Украинский олигарх Игорь Коломойский неожиданно разразился почти пророссийским интервью американской The New York Times, которая написала об этом специальную статью. Он обвинил США в том, что они заставляют Украину воевать, но даже не дают денег за это, в то время как необходимо восстанавливать отношения с Россией, которая с радостью приняла бы Украину. Что произошло и почему Коломойский пугает США разворотом в сторону России?

«Россия в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А США заставляют нас воевать и даже не дают нам денег на это… Если они начнут умничать с нами, мы уйдем к России. Русские танки будут стоять возле Кракова и Варшавы, а ваше НАТО наложит в штаны и будет покупать памперсы… Вы нас не примете. Нет смысла терять время на пустые разговоры. А Россия с радостью примет нас в новый Варшавский договор», — вот наиболее громкие цитаты олигарха.

Замминистра информации ДНР Артем Ольхин сказал Накануне.RU, что, по его мнению, Коломойский во многом блефует.

«Вполне возможно, что громкие слова, сказанные в адрес США, – это просто отвлекающий маневр. Отвлекающий, например, от того, что теперь украинскую землю может покупать кто угодно. Думаю, у Коломойского главная задача не менялась никогда: ему нужно запудрить всем мозги, и, достигнув результата, продолжить заниматься привычным делом. То есть приумножать капитал, пользуясь созданной дымовой завесой. Частью этой завесы являются и процессы, связанные с Зеленским и все одиозные заявления последнего времени. Ругать Вашингтон на площадке одной из ведущих американских газет можно только с согласия хозяев всех этих активов. Так что если даже и предположить, что Коломойский «вступил в бой», эта схватка явно договорная», – сказал Ольхин.

comments powered by HyperComments