— ИГИЛ* взяло на себя ответственность за теракт против итальянских солдат в Ираке (11 ноября в иракском Курдистане при взрыве самодельного взрывного устройства пострадали пятеро итальянских военнослужащих — прим. пер.) Это правдивое заявление?

— В общем, я не верю в правдивость этих заявлений. Кто угодно может устроить теракт ради собственных выгод или по чужой команде. В особенности потому, что ИГИЛ* (или ДАИШ*, как бы его ни назвать) был, как уже не раз можно было удостовериться, орудием и союзником различных спецслужб, в число которых совершенно точно входят израильский Моссад, ЦРУ, турецкие спецслужбы, спецслужбы Саудовской Аравии и так далее по списку, такое заявление кажется мне очень подозрительным.

— Насколько недавняя война Эрдогана против курдов в Сирии способствовала рецидиву терроризма в Ираке?

— Рецидив терроризма в Ираке — не результат протеста против Эрдогана. И я думаю, что это результат расчётов тех, кто недоволен перемирием на турецко-сирийской границе, решение о котором приняли Путин и Эрдоган. Порядок на время восстановился, и это не понравилось многим, в особенности, как я думаю, в Израиле. Израиль, по-моему, очень заинтересован в том, чтобы продолжались сражения. В противном случае Израиль и те, кого я считаю его курдскими агентами, рискуют остаться не у дел. Боюсь, что теракт мог быть одним из способов поддерживать напряжение в курдских анклавах. Если не на сирийской границе, то хотя бы на иракской.

— Но Халифат всё-таки потерпел поражение или нет?

— Так называемый Халифат потерпел поражение благодаря точному и целенаправленному вмешательству России. Фронт западных государств, я считаю, поддерживает многообразные отношения с террористами и защищает их, а не только финансирует и информирует о действиях врага. Но потерпел поражение не значит ликвидирован. Тот, кто располагает деньгами и пользуется поддержкой, может легко воссоздать вооружённые банды, состоящие из прежних рассеявшихся бойцов и из новобранцев, которым будут хорошо платить. Значит, как я уже писал в прошедшие дни, следует ждать серии провокаций, замаскированных под акции ДАИШ*. Я писал, что запланирована, конечно, и провокация в Европе. Можно сказать, что я угадал наполовину. Первая провокация была организована против Италии, но на иракской территории. Вместо того, чтобы разводить риторику по поводу итальянских действий на иностранной территории, которые я считаю откровенно незаконными с точки зрения международного права, мы очень хорошо сделаем, если будем осторожны ввиду того, что может скоро случиться в какой-нибудь европейской столице.

— Говорят, что итальянские военные участвуют в обучении иракских и курдских солдат борьбе с ИГИЛ*. Но что здесь правда, а чего нам не рассказывают как следует?

— Слишком многое не было сказано. Фиговый листок «обучения» курдов ничего не объясняет. Это тоже военная акция, которая, как я много раз утверждал, незаконна. Италия была там, чтобы играть роль защитного барьера, но не чтобы участвовать в обучении чужих войск, которыми к тому же фактически командуют западные спецслужбы. Объяснение, однако, простое: думаю, что наши войска действуют под руководством спецслужб. И, значит, служат чужим интересам. Я думаю, что наше военное командование нарушает итальянскую Конституцию и к тому же делает это ради чуждых интересов. А платим за это мы и те, кого убивают.


* Террористическая организация, запрещённая в России.

comments powered by HyperComments