— Дмитрий Медведев стал ньюсмейкером, дав большое телевизионное интервью отечественным СМИ. Смотрели ли вы его и какое впечатление оставил этот разговор? В чем секрет непотопляемости премьера и какое его ждет политическое будущее?

— Интервью Медведева мне никак. Это были не ответы на вопросы, а уход от первых. Мы все ждали от него отчета по «Программе-2020» о развитии государства. Она в свое время являлась главной программой «Единой России», которая была принята, когда Дмитрий Анатольевич был президентом, и которую он активно продвигал. Сейчас меньше месяца осталось до 2020 года, но ни одного звука не прозвучало о тех достижениях, которые прописаны в этой программе. А потрачено было, между прочим, только на ее разработку десятки миллиардов рублей и еще сотни миллиардов на воплощение. И где деньги?

Из чего я делаю вывод, что вся деятельность премьера не подразумевает никакой реальной ответственности перед гражданами за взятые на себя обязательства. Это просто пиар-шумиха с целью информационно обеспечить пребывание у власти конкретного человека. Вообще, председатель правительства говорил не как его глава, а как добрый дедушка. Будет ли закрыт YouTube? Странный вопрос. К тому же он находится за рамками полномочий Медведева.

Я таких, как он, не считаю политиками. Это просто люди, которые успешно уселись наверху и удерживают власть. Но его политическое будущее безупречно. Так как выборы фальсифицируются, президент у нас не выбирается в ходе честного подсчета голосов, сами выборы — это не конкурентная борьба, а элитный пасьянс, в котором та или иная карта объявляется козырной, то какой смысл обсуждать, кто будет поставлен на первое место. Игры престолов, к нам подобное не имеет никакого отношения, и нам от того не станет ни горячо, ни холодно. Все будет то же самое.

ИсточникБизнес Online
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments