Несмотря на всю суровость 30-х годов, Сталин проводил политику, направленную на всестороннее социальное, культурное, экономическое, научное и творческое развитие советского человека. Позиция вождя, что народ-победитель должен после войны жить лучше всех в мире, поступательно и последовательно реализовывалась. До сих пор лучшие дома в наших городах — это так называемые сталинки, которыми Иосиф Виссарионович предполагал застроить всю страну. Лучшая система образования, проекты, связанные с освоением космоса, ядерный проект — все это было заложено в 40-е годы.

Я думаю, что сейчас Сталин не проводил бы политику по разорению и уничтожению народа, которую осуществляет современная правящая власть. Феномен популярности вождя заключается в том, что он при всех минусах его правления, которые были связаны с жестокостью того времени, заложил фундамент реального федеративного национального развития огромной уникальной страны, в которой десятки народов обладали правами гражданства, национальными правами и так далее. Они могли опереться на мощную социально-экономическую базу государства. Потому люди понимают, что современная фикция, которую власть продает как укрепление государства, а это укрепление только правящей верхушки, лишает подавляющую часть населения тех прав, которыми они обладали в Советском Союзе в сталинское время.

ИсточникБизнес Online
Максим Шевченко
Максим Леонардович Шевченко (род. 1966) ‑ российский журналист, ведущий «Первого канала». В 2008 и 2010 годах — член Общественной палаты Российской Федерации. Член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments