В послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил расширить полномочия Госдумы и наделить российский парламент правом назначать премьера, а также всех остальных членов кабинета министров. Депутат Владимир Бортко в разговоре с корреспондентом ФАН назвал эти инициативы главы государства взаимным и давно назревшим желанием народа, отраженным в деятельности депутатов.

«Разговор про Конституцию давно назрел, – поделился своим мнением Бортко. – В 2012 году я задал тогда еще не президенту – он был премьер-министром – вопрос о Конституции. То, что он сказал сейчас – это ответ на тот мой вопрос».

По словам Владимира Бортко, который уже не в первый раз присутствует на ежегодном послании президента, в этот раз выступление было «конкретным, направленным к людям».

ИсточникФедеральное агентство новостей
Владимир Бортко
Владимир Владимирович Бортко (р. 1946) — известный российский режиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1988), кавалер ордена Почёта (2006). Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments