Кинорежиссер, продюсер, депутат Госдумы VII созыва Владимир Бортко, который в 2005 году снял мини-сериал по роману «Мастер и Маргарита», высказал свое мнение об экранизации советского бестселлера в Голливуде. В беседе с «Ридусом» режиссер признался, что, по его мнению, шансы на успех в США невелики.

Эта история продолжается уже лет десять. Там какая-то дама есть, которая все время заявляет, что она время от времени что-то такое там затевает. Так что, хотят делать — пусть делают. Пускай попробуют, хотя вряд ли. По-моему, ничего не получится. Для американцев эта история не понятна.

ИсточникРидус
Владимир Бортко
Владимир Владимирович Бортко (р. 1946) — известный российский режиссер, сценарист и продюсер. Народный артист Российской Федерации (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1994), Народный артист Украины (2003), лауреат Государственной премии РСФСР (1988), кавалер ордена Почёта (2006). Депутат Государственной Думы VI созыва от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments