Вот в «дело о вирусе» включился сетевой монстр Александр Плющев и давай жечь глаголом сердца неразумного сетевого хомячья страшилками об обстоятельствах операции по вывозу наших сограждан из Китая!

И «скотовозы» Ил-76 вместо комфортабельных «бобиков» или «арбузов» это ужасно!

И пить не давали…

И голодом морили…

И холодом лютым морозили…

И туалетов не было…

И обманули — вместо Подмосковья завезли в Сибирь (ну, а куда ещё-то в России народишко ссылают?) в Тюмень.

И условия «лагерные» — вместо дискотек, баров и оздоровительных процедур — заборы и охрана.

И Онищенко высмеял карантин…

В общем, Плющев уж накинул на вентилятор так накинул! Не лопату, не ведро, а целую бочку, чтобы наверняка всё вокруг дерьмом уделать!

А теперь просто пойдём по пунктам.

1. В России, как и в любой другой развитой стране, есть специальные протоколы по действиям в условиях ЧС и в том числе при эпидемиях. И поручение эвакуации наших граждан ВКС это абсолютно в рамках этих протоколов! Согласно им именно военные и силы МЧС могут заниматься подобными операциями. Но поскольку воздушный парк МЧС совершенно мизерный и силами МЧС просто не реально быстро провести такую операцию, её поручили ВКС России! Не компании «Сибирь», не компании «S7», не компании «Россия», у которых нет никаких специальных самолётов, нет никакой системы специальной обработки бортов, и которые не имеют даже мало-мальски подготовленного персонала для перевозки особоопасного груза в виде потенциально заражённых пассажиров. А именно армии!

…Нет, конечно, Плющеву хотелось бы, чтобы между креслами арендованного «арбуза» или «бобика» курсировали стройные проводницы в миниюбках, раздавая потенциальным инфицированным воду и чай с кофе. Но вот только мусьё Плющев едва ли захочет появиться в семьях этих девочек, случись на борту заражение. Ибо своё здоровье блогеру всяко дороже! А тут и прибить могут! Напомню, главной виновницей вспышки атипичной пневмонии в Сингапуре оказалась молодая стюардесса Эстер Мок, заразившаяся в Китае во время межполётного отдыха. Из всех 118 пациентов, попавших в больницы Ситнгапура с тяжёлой формой респираторного синдрома, 91 — были поражены вирусом после общения с Эсер Мок и треть из них умерли…

Кстати, Плющеву лень было посмотреть состав наших ВКС, иначе он бы узнал что ни «Боингов», ни «Аэрбасов» у нас в строю нет. Взять их в аренду в России не где — все в летают в компаниях. Есть в ВКС небольшое число старых советских Ил-62 и Ту-154, но они так же непригодны для перевозки потенциально опасных пассажиров и после таковой их нужно было бы надолго выводить из эксплуатации для полной дезинфекции. Ил-76 для этого подходят куда лучше. Во-первых, в каждом из них были специально оборудованы боксы на случай, если кому-то из пассажиров станет плохо в воздухе или возникнет опасение, что он заражён. Так же здесь с пассажирами спокойно могли работать сопровождающие борт врачи эпидемиологи, все пассажиры были в лёгком доступе. Да и обработать грузовую кабину Ил-76 не в пример легче, чем тот же пассажирский «Ту» или «Ил». Это стандартная операция для подразделений РХБЗ…

…Предвижу визги сетевого хомячья, обвиняющего меня в цинизме и пренебрежении к человеческому комфорту. Ок! А теперь, как говорится, вишенка на тортике. Как же эвакуировала своих сограждан самая образцовая для нашей либеральной тусовки, и самая гуманная страна — США? Думаете, на президентском лайнере или, там, на комфортабельных «Боингах»? Да щаз! Американцы были вывезены из Уханя на двух ГРУЗОВЫХ самолетах. И вывозили их под контролем кого? Да, конечно, US ARMY! Все они были вывезены на военную базу Трэвис в северной Калифорнии, где пассажиры первого борта были встречены сотрудниками Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), подвергнуты немедленному досмотру и отправлены под обязательный карантин сроком на 14 дней, на время инкубационного периода вируса!

Кстати, после ДОЗАПРАВКИ, в ходе которой никто из пассажиров борт не покидал, второй самолет вылетел на аэродром морской пехоты Мирамар, недалеко от Сан-Диего, где были помещены под карантин еще около двухсот пассажиров.
Ау, Плющев? Где критика американских чиновников, показушников и идиотов? Не слышу!

Далее по пунктам.

Про «не поили» — лютый звиздёж! Вода была у всех пассажиров, о чем они сами многократно написали.

Про «не кормили» — лютый звиздёж! Каждому пассажиру был выдан на руки армейский суточный паёк, о чём также было многократно написано и сказано самим пассажирами. И большинством были отмечены и отличное качество его содержимого и объём. Голодных не было!

Про отсутствие туалета – лютый звиздёж! На борту были установлены временные туалеты. Не слишком комфортабельные, конечно, но вполне «работоспособные». Причём, отдельно женский, отдельно мужской.

Про пытку холодом Плющев также сочинил! На каждом борту находился комплект армейских одеял и каждый, кто хотел, ими воспользовался, что, кстати, хорошо видно на видео с места прилёта, где пассажиры выходили на лётное поле, укутанные в эти самые одеяла.

В общем, как-то Плющев сильно в лужу афедроном пузыри пускает…

А теперь об условиях карантина. С какого перепуга Плющев решил, что группу потенциально заражённых людей повезут в самую густонаселенный регион страны – в Подмосковье, надо спросить у него. Это такая глупость, что даже обсуждать смешно! Может сразу в «Националь» или в «Балчуг»? Да что уж там – в Кремль! Его всё равно охраняют…

Дорогой, мусьё Плющев, делая скидку на то, что вы ни дня не служили и абсолютно безграмотны в вопросах РХБЗ, я вам поясню: мы имеем дело с эпидемией опаснейшего заболевания, которое ВОЗ уже назвал чрезвычайной ситуацией! И потому выбор места карантина определяется не желанием некоторых пассажиров побыстрее оказаться дома в Подмосковье, и не вашими фантазиями, а исключительно требованиями национальной безопасности и целого ряда документов с ней связанных. Как и организация самого карантина – не менее двух колец охраны и ещё много чего с охраной и безопасностью связанного. И выбор отличного санатория с хорошей лечебной частью, да ещё с интернетом и сотовой связью, хорошим питанием это просто образец гуманного отношения к согражданам, столкнувшимся с угрозой страшной болезни.

Ну, и напоследок про Онищенко, который раскритиковал эвакуацию и карантин. Тоже звиздёж! Онищенко нигде ни одним словом не критиковал ни операцию по вывозу наших граждан из Уханя, ни организацию карантина. Более того, на встрече в Кремле он карантин поддержал! Онищенко раскритиковал идею депортации заболевших иностранных граждан на родину, но это никак не о карантине, и не о вывозе россиян из Китая. Так что поздравляю вас, гражданин соврамши!

Ну, что ещё сказать? Других либералов у нас для нас же нет! Одна шелуха информационная…

comments powered by HyperComments