Что за бредовая истерика по поводу обвала рубля?

Падение рубля наблюдается на рынке Forex — крайне узком. Судить по его котировкам о курсе рубля — то же, что судить о девушках по пересудам бабушек: очень увлекательно, но кончится (если Вы хотите общаться с девушками, конечно, а не с бабушками) плохо.

Против разрыва невыгодного для России соглашения ОПЕК+ сегодня визжат те самые люди, которые когда-то кричали, что Примаков, развернув самолет над Атлантикой, лишил Россию 15 000 000 000 долларов (как писал «Коммерсант» на 1-й странице).

Прекращение торговли фьючерсами — проявление падения глобальных фондовых рынков, это связано не с нефтью, а с общим разрушением мировой конъюнктуры из-за приближения к Глобальной депрессии, а в оперативном плане — из-за коронавирусной паники, созданной, чтобы замаскировать крах капитализма и рыночной экономики как таковой. Но Новак к этому отношения не имеет — это базовые, фундаментальные процессы)))

Мир катится в Глобальную депрессию, всё будет ужасно, но не прямо сейчас — у нас будет паническая спекулятивная неделя, которую надо просто пережить. И после пятницы, 13-го, ситуация нормализуется, — скорее всего, до августа.

Геращенко в первый же день торгов, 10 марта, выжег бы на хрен спекулянтов показательным укреплением рубля. Ну а Набиулина — да, она может сама сыграть в девальвацию и догнать доллар и до 80 руб.. С неё станется, конец 2014 года с ее лютой работой против России помнят, думаю, все, кроме Путина. Но, надеюсь, она хотя бы испугается.

comments powered by HyperComments