Однако, здравствуйте!

В Америке прошла репетиция гражданской войны. За пять месяцев до выборов, в расколотой стране, где холодная гражданская война, по факту, уже идет.

– «Я не могу дышать». «Я не могу дышать». Это последние слова Джорджа Флойда. Но они не умрут вместе с ним. Они все еще слышны. Они прокатываются эхом по нашей стране. Но сейчас пришло время прислушаться к этим словам. Понять их. И ответить на них с помощью реальных действий, – выступил Джо Байден, в 2009-2017 гг. вице-президент США.

Сонный Джо проснулся, чтобы присоединиться к протестам. Тот факт, что он публично не присоединился к погромам, наверное, можно объяснить.

«Если мы хотим принести настоящие перемены, тогда выбор не между протестом и политикой. Мы должны заниматься и тем, и другим», – написал Обама в социальных сетях накануне пламенного выступления Байдена.

Еще откровеннее леволиберальный «Атлантик»: «С основания нашей страны бунты и риторика насилия были маркерами патриотизма. Когда наши отцы-основатели сражались за независимость, ясным и громким призывом был призыв к насилию».

Кстати, многочисленные свидетели и видеосвидетельства указывают на постановочный характер волны погромов, прокатившихся по американским городам. На кадрах указывают на очень профессионально действующих личностей, провоцирующих и направляющих толпы мародеров. Трамп прямо обвинил в организации погромов леворадикальное движение «Антифа», пообещав внести его в списки террористических организаций.

«Люди сонного Джо Байдена такие радикальные левые, что стараются выпустить анархистов из тюрьмы. Джо ничего об этом не знает, он ничего не понимает, но реальной властью будут они, не Джо», – написал Дональд Трамп.

Что такое американское «Антифа»? Антифа («антифашистская акция»), иногда ARA («антирасистская акция»), ультрарадикальное левое движение, делающее ставку на насилие и беспорядки. Имеет сетевую структуру, филиалы в регионах Америки. В некоторых, в частности в той же Миннесоте, пользуется покровительством властей и руководства демократов. В финансировании акций «Антифа» был замечен известный филантроп Джордж Сорос.

Америка расколота настолько, что ни одна из сторон не обращается к чужому электорату. Вербуют только своих. Причем жестко.

«Хуже другое, — отмечает «Атлантик». — Американская демократия функциональна в том случае, если одна из сторон способна признать за другой ее легитимность и принять любой результат выборов».

Все указывает на то, что сегодня это не так. Нынешняя репетиция гражданской войны приурочена к выборам, и к этой неспособности смириться с поражением на них. Надо заметить, что и у Трампа есть свой крапленый антикризисный козырь. Если восстановление экономики не пойдет темпами, устраивающими Трампа, можно выкатить Китаю обвинения и претензии таких масштабов, что некоторым станет немного не до расовых проблем. То есть, перефразируя Ленина, перевести войну гражданскую в войну империалистическую.

– Перемены грядут, эпические перемены в нашей стране, которые будут глубже, чем все, что я видел в своей жизни, – считает Барак Обама, в 2009-2017 гг. президент США.

Однако, до свидания!

ИсточникПервый канал
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments