Минский майдан делает Министерство обороны Польши, а не МИД. Если бы Польша реально отказалась от «Минского майдана», то отправила бы в отставку Министра обороны, расформировала бы соответствующее управление психологических операций Минобороны и т.д.

Отставка главы МИД Польши, таким образом, является игрой в интересах В. Макея, предпринимаемая с целью спасения «многовекторной» политики Белоруссии.

Польша смирилась с победой Лукашенко и меняет тактику.

Глава МИД Польши (который финансировал БЕЛСАТ и Nexta), после личной встречи вчера с Цепкало подал в отставку!

Эта отставка, тактическая рокировка, предпринятая руководством Польши, предпринята в ответ на усилия Главы МИД РБ, который сделал заявление о том, что «события последних дней отбросили Беларусь на много лет назад. Макей таким образом откровенно признался, что обеспокоен сближением Белоруссии и России и Варшава его услышала, сменив главу МИД, пойманного на поддержке «Минского майдана Речи Посполитой».

Но эти усилия Макея и его друзей из Варшавы смешны.

Только идиот может поверить в то, что Польша перестала быть Речью Посполитой, перестала строить «Речь Посполитою до Смоленска», закрыла Костёл Польский и что новый министр чем-то отличается от прежнего. Финансирование майдана продолжается, Лукашенко будут менять на Макея. Только так можно понимать заявление Главы МИД Латвии о том, что они не готовы признать Тихановскую Президентом РБ. Тихановская и её Координационный Совет — это таран, их кандидат — из элиты и это В. Макей.

Поэтому лучший ответ на попытки Варшавы и её ставленника в Минске с помощью тактических маневров обмануть Минск и Москву — это скорейшее подписание «дорожных карт» интеграции России и Белоруссии, конституционная реформа в РБ с внесением Союзного Конституционного акта, ценностей Православия и Западной Руси в Конституцию РБ.

Аналогичный конституционный акт о создании Союзного государства необходимо внести в Конституцию РФ, ибо конституционное голосование 1 июля не конец, в начало истории привнесения в Конституцию РФ ценностей национально-государственного суверенитета и воссоединения государствообразующего русского народа.

Понятно, почему А. Лукашенко опасается отправлять В. Макея в отставку, в её случае Макей станет лидером оппозиции, причём гораздо более весомым, чем ЛГБТшные фрики из КС и уведет в открытую оппозицию часть дипломатической и силовой элиты, связанной с СБУ, в частности, организовавшей «дело вагнеровцев». Макей пользуется этой ситуацией, мобилизует свои связи в Варшаве и Госдепе, «спасая» Белую Русь от Великой.

Заметим, что под санкции попадают А. Лукашенко и силовики, но не Макей и МИД РБ.

Тщательное следствие способно выяснить много интересного. Но сделанные выводы сделаны по открытым источникам — никто особенно ничего не скрывает. Тот же Макей благодарит США за поддержку независимости Белой Руси от Великой, а Госдеп в это же время требует от А. Лукашенко вступить в диалог с КС Тихановской при посредничестве ОБСЕ, в результате которого Координационный Совет, очевидно, «в качестве устраивающего всех, и Запад и Россию, компромисса, предложит фигуру Макея».

comments powered by HyperComments