— Сегодня в Германии обнародовали результаты исследований организма Алексея Навального. Немецкие врачи уверены — Навального отравили. Александр Андреевич, какое ваше мнение на этот счёт?

— Важно не то, что отравили его или не отравили. Важно, кто отравил — вот в чём вопрос. А то что его отравили, я считаю, что да, это так. И в этом нет ничего удивительного, потому что Россия является страной политических убийств, ещё с начала 19-го века. Весь век 19-й убивали и весь век 20-й убивали. А недавно было несколько политических убийств на Донбассе, убили там пятерых сопротивленцев. Думаю, что все так или иначе примирятся с фактом, что Навального отравили. Теперь будут решать, кто отравил, а это тысячи версий и самых разных. У обывателя такое количество предположений, такое количество версий, что голова идёт кругом и он выбирает ту самую страшную, которая ему по вкусу. Самая страшная версия обывателя связана с тем, что он на себе примеряет этот яд или это отравление. Поэтому я не могу ответить кому выгодно то утверждение, что Навального отравили. Кому выгодно утверждение, что Немцова застрелили? Кому??

— Тут мне кажется целый ряд сторон есть, которые в принципе в этом заинтересованы.

— Я думаю, что отрицать факта отравления Навального, к тому же, если это подтверждено медициной в Германии, это бессмысленно. Также бессмысленно отрицать факт убийства Немцова, у которого извлечены пули и проведены баллистические экспертизы.

— А как вам кажется, почему окружение Навального, кроме его брата, до сих пор не поблагодарило пилотов, которые спасли Навального и экстренно сели в Омске, врачей, которые каждый час сообщали о его здоровье и делали всё возможное в России?

— Потому что это всё не автоматически происходило. Скептически относятся. Кто-то наверное из самых радикальных друзей Навального уже и благодарит. А может эти благодарности начались еще раньше от верных сторонников. Поэтому я просто не вижу тут проблемы. Проблема одна — Навального отравили и это факт. Навальный вписывается в череду непрерывных политических убийств которые проходили в России на протяжении 20-го, 19-го веков и кто это сделал. Вот здесь много интересных версий и я думаю, что ни одна из них не справедлива. Потому, что есть политические тайны, которые до сих пор не разгаданы. Всё, что лежит на поверхности, всё что высказывается публикой — поверхностно, всё это не более, чем ширма других, глубинных, закрытых проблем.

comments powered by HyperComments