Архитекторы глобального хаоса только мнят себя таковыми. Человек смертен, слаб и слишком кратко живет, чтобы не только порождать хаос, но и управлять им, как это проповедуют американские учебники политологии. Именно к такому выводу, прежде всего, подводит эксклюзивно високосный 2020 год.

Что там будет в США после 20 января – знает только един Бог. Политологи и прочие фантазеры от науки точно этого не знают.

Плавильному котлу «американской мечты» явно снесло крышу, и содержимое, нисколько не переплавившись в «хомо американус», теперь растекается горящим напалмом по территории, некогда заселенной миллионами индейцев. А ведь за них, за индейцев, придется однажды отвечать перед судом истории – как и за десятки других разоренных народов, разрушенных «ради демократии» стран и миллионы обездоленных людей.

Вследствие содомитского растления и политического безумия – только безумному может вступить в голову идея управляемого хаоса! – Америка сегодня всё больше уподобляется евангельскому царству, разделившемуся в самом себе, которое «опустеет и не устоит». Процесс запущен и неудержим. Начало обратного отсчета – 2020 год. Вслед за США уныло поплетутся их сателлиты по всему белу свету. Даже Китай, даже Индия, внешне не кажущиеся холуями Америки. Но только внешне, ибо всемирный ковидный спектакль, поставленный американской «Великой Блудницей» ясно показал, кто в доме хозяин, а кто слуга и раб.

На первый взгляд, Россия тоже обреченно шествует в этом параде покорности, скованная по рукам и ногам. Но так ли это? Да, пока нам, современникам Третьего Рима, гордиться особо нечем. Мы тоже обрядились в маски и перчатки, выказывая этим свою внутреннюю робость и внешнюю зависимость от управленцев глобального хаоса. Наши власти тоже «разделились сами в себе»: с одной стороны, они не устают, набивая оскомину себе и всем остальным, разглагольствовать о защите здоровья и благополучия граждан, а с другой – всё более открыто, упорно и масштабно наступают на права и свободы этого человека, вызывая у последнего вполне естественную панически-шизофреническую реакцию. Если этот тренд не изменится, Россию ждет итог, не менее печальный, чем на Западе. Следовательно, он обязательно изменится.

Река русской истории приближается к повороту. Мы, смертные, не можем предугадать, куда она поворачивает и что там, за поворотом. Но мы верим в общее наше мессианство, Промысел Божий и омофор Царицы Небесной. Мы уже видим признаки грядущих благих перемен. Трезвение миллионов наших соотечественников, несогласных с перспективой превращения в «скотов несмысленных», усиление огненной блокады вокруг России со стороны Запада, резкое обострение социальных невзгод.

По словам Паисия Святогорца, «В мире накопилось слишком много пыли и грязи. Должно сильно подуть». Россию не спасет никакой политический вождь. Господь вытащит нас из очередной исторической трясины на свой лад – так, как Ему угодно, а человекам неведомо. Не зря же немец Миних в XVIII веке глубокомысленно замечал, что Россией управляет сам Бог, ибо по европейским стандартам такое государство существовать не может. Русская река найдет себе особое, отличное от Запада и Востока, глубоководное русло, чтобы там, за поворотом, хотя бы на время разлиться привольно.

Не будем гадать о том, что недоступно падшему человеческому уму и сердцу. Мы, то есть, каждый из нас, желающих России добра, можем сделать лишь одно – в очередной раз прополоть от сорняков-страстей свое греховное сердце, помочь ближнему, укрепиться духом, не поддаваясь различным бесовским завываниям, и тем внести капельку личного вклада в реку русской истории.

ИсточникПереправа
Александр Нотин
Нотин Александр Иванович – русский общественный деятель, историк, дипломат. Руководитель культурно-просветительского сообщества «Переправа». Руководитель инвестиционной группой "Монолит", помощник губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments