Советского Союза давно нет, но это планетарное явление до сих пор не осмыслено у нас в России. В Китае во многих научных центрах изучают причины распада Советского Союза. Каждый приезжающий в Китай российский интеллектуал подвергается опросу: у него хотят выяснить, каковы, по его мнению, причины, разрушившие великое государство.

Путин с уверенностью утверждает, что социализму больше не бывать, что он ушёл из России и никогда не вернётся. Зюганов лаконично утверждает, что Советский Союз был разрушен ударами западной пропаганды. Максим Шевченко хочет построить новый Советский Союз, основанный на этот раз не на диктатуре, а на Советах, на нашей исконной соборности. Но только этих разговоров о конце Советского Союза абсолютно недостаточно. Советский Союз был заминирован тремя бомбами, огромными и сокрушительными. Помимо этих трёх было и множество других, Советский Союз представлял собой сплошное минное поле.

Первая бомба — это кости, кости репрессированных граждан. Эти кости были вмурованы в фундаменты ДнепроГЭСа, Магнитки, Севмаша, в основания великих советских плотин и заводов. Когда пришла пора перестройки, кости зашевелились и разрушили весь фундамент советского общества.

Вторая бомба — это репрессированные народы. Крымские татары, чеченцы, балкарцы, калмыки, другие народы. Советский Союз, задуманный как симфония народов, в результате этих репрессий получил чудовищную травму, которая внесла в эту гармонию крик о помощи, о несправедливости, о бесправии, что в конце концов и привело к ферганским, алма-атинским, тбилисским событиям.

Третья бомба — это настроения советской элиты, что тяготилась контролем партии и государства и хотела завладеть той колоссальной собственностью, управлять которой её поставило государство. Красные директора, подобно Вяхиреву или Черномырдину, стремились сделать своими личными государственные газовые и нефтяные поля. Стремление советской элиты сбросить с себя контроль государства и партии привело к тому, что этот контроль был сброшен, а вместе с ним был сброшен и Советский Союз.

Сегодняшнее государство Российское также заминировано тремя взрывными устройствами. Первая бомба — это тотальная, несправедливо проведённая приватизация великих российских заводов, таких как алюминиевый в Красноярске или металлургический в Липецке. Если сегодняшняя российская власть полагает, что эта приватизация далеко в прошлом, что народ забыл об этом, то она ошибается. Народ думает об этом насилии, воспринимает приватизацию как грабёж, в недрах народа живёт отрицание этого насилия, живёт желание вернуть то, что у него отняли.

Вторая бомба — это сложившееся в России чудовищное неравенство. Нищающий народ, лишённый средств к существованию, смотрит на российскую элиту, тучную, беззастенчивую, которая скопила несметные богатства и щеголяет этими богатствами на виду у народа. Эти яхты, автомобили, виллы, дворцы, бриллианты, бутылки шампанского ценой в сто тысяч долларов, эти часы, стоящие столько, сколько необходимо для существования небольших городов России… Это неравенство чревато взрывом. Народ, лузеры, то есть проигравшие, и элита, винеры, то есть выигравшие, схлестнутся когда-то, сверкнут гильотины и лязгнут топоры. Когда по радио и телевидению объявляют сбор средств для лечения больного раком ребёнка, ты понимаешь, что страна разворована.

И третья бомба — это стремление современной российской элиты откочевать из России на Запад и там свить себе постоянное гнездо. Запад, Америка ощущаются этой элитой как своя настоящая родина, там её виллы, семьи, дети. Там активы их предприятий, там они платят налоги, там они мучительно и страстно желают встроиться в элиту современного Запада. Россия для них — только добыча, которую они четвертуют, свежуют, сдирают с неё последнюю кожу. Три эти бомбы, как и многие другие, рано или поздно взорвутся и разнесут Россию в клочки.

С приходом в Белый дом Байдена туда возвращается весь грандиозный комплекс, ставящий себе целью уничтожение России. Уже сегодня заметны линии атак, по которым пойдут на Россию невидимые информационные дивизии. Есть ли у современной России карта этих танкоопасных направлений? Видят ли сегодняшние российские стратеги карту этих минных полей, уязвимых мест государства, точки нестыковок, на которых отдельные фрагменты сегодняшнего российского общества вступают в непримиримую борьбу, и на которые будут направлены разящие удары противника? Нет сомнения, что у врага есть такая карта, есть теория, по которой будут разрушать Россию, как разрушили Советский Союз. Эта теория связана с русскими кодами, управляя которыми выстраивали советское государство, а также разрушали его, когда каждый из этих кодов подавлялся, выводился из строя.

Русские коды — это область сокровенного, закрытого знания, в котором каждый отдельный код связан с той или иной чертой народного характера и русской истории в целом. Опытные вожди и правители, управляя этими кодами, вели народ на великие победы и свершения, убеждая его терпеть трудности, не сдаваться и в конце концов переносить государство Российское через все чёрные бездны. Враг, захватив таблицу с русскими кодами, обладает способностью и возможностью вырывать из общей симфонической таблицы тот или иной код, заменяя эти коды ложными, фальшивыми, сфабрикованными в секретных лабораториях.

Русская Мечта — это философия, основанная на понимании исторических кодов. Как таблица Менделеева располагает в определённом порядке все существующие на Земле элементы, так и таблица русских кодов выстраивает сложнейшую систему взаимозависимых кодов, которыми можно либо создавать и укреплять государство, либо разрушать его в прах. Об этих кодах не говорят пропагандисты телевизионных каналов. О них не говорят министры и губернаторы. Не говорит президент. Эти коды как инструмент достижения Русской Мечты, то есть инструмент построения могучего и справедливого государства, складываются из кодов Русской Победы, великого русского труда, способности русских после поражения вставать из праха. Складываются из кодов русского чуда, русского оборонного сознания, представления о России как о душе мира, из упования на общее дело, когда победа — это не достижение отдельно взятого человека, а достижение всего народа. И это достижение возможно при совокупности усилий всех, усилий каждого человека, включая тех, кого уже нет на земле, и тех, кто ещё не родился.

Вероучение Русской Мечты — это знание о кодах, овладение этими кодами, изучение этих кодов, создание из этих кодов чудодейственной таблицы, золотой Одигитрии, где каждая золотая частица входит в общую золотую лучезарную плоть — идею Русской Мечты. Будем трудиться, веровать, не унывать в час поражения, помогать друг другу, станем обороняться от недругов, окружать свои святыни несокрушимым волшебным кольцом. Мы станем побеждать, невзирая на чёрные времена.

Чем ночь темней, тем ярче звёзды.

Чем боль сильней, тем ближе Бог…

Среди острова Буяна, среди горестей и мук,

Среди чёрного бурьяна расцветает синий луг.

comments powered by HyperComments