Президент России Владимир Путин заявил, что цифровые гиганты по отдельным направлениям конкурируют с государствами, пишет ТАСС. Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в беседе с Nation News призвал создать собственную альтернативу мировым IT-компаниям.

Все более значимую роль в современном обществе играют цифровые гиганты. По отдельным направлениям компании де-факто могут составить конкуренцию государству. Об этом заявил президент России Владимир Путин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Президент отметил, что компании подменяют легитимные институты и ограничивают право человека решать как ему жить и какую позицию высказывать.

Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин считает, что влияние цифровых гигантов можно признать одним из шагов к созданию мирового правительства.

«С помощью цифровых гигантов формируется глобальное общественное мнение, позиция масс и навязываются оценки. Дается то, что называется эпистема — некая система координат, с помощью которой человечество должно оценивать все происходящие события», — отметил он.

Последние события в мире показали, что глобальные сети претендуют на глобальный контроль и мировое доминирование, добавил Валерий Коровин. Такие компании как Twitter, Facebook, Google становятся источником формирования смыслов.

«За этими сетями стоят частные владельцы, за которыми стоят еще анонимные «отцы» и инвесторы, которые вообще никому неизвестны», — дополнил эксперт.

Чтобы обезопасить себя, в России стоит создать альтернативные источники коммуникаций, считает Валерий Коровин. По мнению эксперта, это единственный способ избавиться от «глобалистской сетевой воронки».

«То есть, с одной стороны постепенно закрываться от влияния глобальных сетей и параллельно с этим выстраивать собственную сетевую инфраструктуру, автономную от этих сетей. И делать это можно в союзе с другими государствами, например Китаем или Индией, со всем тем человечеством, которое несогласно с глобальным проектом доминирования неведомых нам инстанций. Нужно создавать свой софт, свое железо, свои сети и так далее», — заключил собеседник.

ИсточникNation News
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments