Директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эфире ИА News Front прокомментировал новые выпады против России со стороны Запада. По словам политолога, нет смысла всерьез обсуждать конкретные претензии, потому что они не имеют сами по себе никакого смысла и даже сформулированы таким образом, что на них в принципе невозможно ничего по существу ответить, как невозможно и выполнить те требования, которые предъявляются к России.

«От России требуют отказаться от программ по производству отравляющих веществ. Но все соглашения давно подписаны и именно Россия единственная из подписавших данные соглашения выполнила их. Ничего нового мы не видим со стороны «западных партнеров», которые продолжают жить в своем иллюзорном мире. То, что мы слышим, можно было бы назвать бредом сумасшедшего, если не считать того, что эти сумасшедшие претендуют на управление миром. Очередная порция требований к России основана на тех воображаемых основах мироздания, которые сложились в головах у престарелых американских вершителей судеб. В этом мире мы как-то живем и вынуждены реагировать», — подчеркнул эксперт.

По мнению геополитика, «Запад в принципе не устраивает, что Россия существует, что она суверенна, а еще и смеет иметь некое собственное видение мира. Русские никогда для Запада не будут своими, они всегда будут варварами, всегда будут отстающими и всегда будут недозападом. Это будет происходить каждый раз, когда мы будем выбирать западную парадигму и пытаться ее пародировать».

Коровин уверен, что санкции неизбежны, а вариант отсутствия санкций не предусматривается, реальной причиной же является то, что Россия пытается попрать американскую однополярную глобализацию:

«Они на что рассчитывают? Явно ни на что. Они требуют уничтожить то, что мы уничтожили, значит они не рассчитывают на этот результат. Они не подразумевают на вариант отсутствия санкций. Значит санкции предусмотрены по умолчанию чтобы мы не сказали. Отравили Скрипаля — санкции, не отравили Скрипаля — санкции. Отравили Навального — санкции, не отравили Навального — санкции, отдали Навального на Запад — санкции, вернули Навального обратно — санкции. А есть пункты по которым нет санкций — нет, пунктов таких нет, но вы должны выполнить наши условия. Вы продолжайте выполнять наши требования и перестаньте существовать, вот наша цель».

При этом, политолог считает, что Россия должна реагировать на подобные враждебные действия против себя. Он подчеркнул, что это не требования некоего «мирового сообщества», а агрессия от меньшинств среди меньшинств, поскольку радикальные либералы-глобалисты, захватившие власть в отдельных западных странах даже там являются абсолютным меньшинством, подобно тому, как сам Запад является меньшинством среди человечества.

ИсточникЕвразия
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments