— Джо Байден во время телеинтервью ABC News подтвердил, что считает Владимира Путина убийцей. И добавил, что президент РФ «заплатит» за попытки вмешательства России в американские выборы. А вас Байден напугал? Насколько серьезно США может ударить по России на этот раз? Как среагируют российские элиты? Станет ли страна «осажденной крепостью»? К чему готовиться простым людям?

— Нет, не напугал. Я этого ожидал. Это было не случайное заявление, не оговорка, как некоторые глупо стали говорить, что, мол, это у Байдена деменция, старческий маразм и так далее. Американский лидер еще простудится на ваших собственных похоронах. А к противникам надо относиться с полной серьезностью.

Повторяю, это неслучайный шаг. Де-факто Байден — руководитель глубинного государства — Соединенных Штатов. Плюс формально его президент. И там разыгрывают очень четкую партию. Партия эта, кстати, медленно и постепенно, но неуклонно развивается — эскалация. В таком смысле, когда американский президент нашего вождя называет убийцей, то он прошел определенный качественный момент. И это очень важно. А Кремль на самом деле затосковал после этого, потому что сразу последовало решение вызвать посла России в Москву. Это тоже показатель того, что в Кремле данное заявление встретили не просто так, они к нему отнеслись с полной серьезностью. Следовательно, шаг был сделан, и это определенная точка невозврата. Далее последуют другие шаги. Точнее, они уже следуют, но очень медленно, как эскалируют.

К чему готовиться простым людям? По ним это не ударит. Один из элементов стратегии Байдена — разделять народ России и режим Путина. То есть в США всячески будут подчеркивать, что они наносят удары именно по режиму президента, а не по простому народу России.

ИсточникБизнес Online
Шамиль Султанов
Султанов Шамиль Загитович (р. 1952) – российский философ, историк, публицист, общественный и политический деятель. Президент центра стратегических исследований «Россия – исламский мир». Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments