Андрею Ильичу Фурсову – 70. Он историк. Он огненный. Он прозорливый. Он русский. Он вращает вокруг себя огромные массивы знаний и представлений, русскую и мировую историю.

Его творческий метод: отталкиваясь от исторического факта, идти к понятиям, суждениям, от понятий, суждений – к прозрениям и озарениям.

Фурсов – не кабинетный учёный. Он участвует в страшной, смертельно опасной схватке – битве за историю. Ибо тот, кто владеет историей, владеет временем, владеет народом, владеет государством. И Андрей Ильич Фурсов отстаивает первенство и первородство русского начала в нашей современной истории, отбивая огромное количество нападок, скидывая множество нетопырей, которые сыплются из какого-то чёрного рога изобилия на нашу бедную русскую голову.

Он окружён множеством поклонников и обожателей. Мы все – его поклонники и обожатели. Мы читаем его книги, которые уходят нарасхват, и каждое его слово, каждая его статья, каждое выступление являются для нас откровением и драгоценным приобретением.

Какое счастье, что Фурсов среди нас! Какое счастье, что он в свои семьдесят демонстрирует нам цветущий дух, огромную энергию и оптимизм, веру в неизбежность русской исторической победы!

comments powered by HyperComments