Александр Задерей

Задерей Александр Геннадьевич (р. 1957) — российский экономист, юрист, авиационный инженер. Кандидат экономических наук. Эксперт Изборского клуба.

Биография

Родился 18 июня 1957 года. После окончания средней школы в 1974 г. поступил в Московский Авиационный Институт им Серго Орджоникидзе и окончил его в 1981 г.

С 1981 по 1982 год работал инженером в Центральном конструкторском Бюро «Алмаз».

В 1982 поступил на службу в Вооруженные силы СССР. Служил на офицерских должностях и в 1991 уволен в запас в звании майора. Много лет занимал должность вице-президента в ЗАО «Пойнт Корпорейшн», а затем в АК Банке «Одинцово».

В 1999-2000 гг. работал Советником Генерального директора в Судебном департаменте при Верховном Суде РФ, а с 2000 по 2004 гг. — директором Некоммерческой организации «Фонд развития юридического образования и науки». Целью Фонда являлась поддержка и развитие юридических ВУЗов.

В 2001 г. окончил юридический факультет Московский Государственный Социальный Университет по специальности — юрист.

С 2004 по 2018 гг. занимал должность генерального директора в ОАО «Всероссийский институт лёгких сплавов».

В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Повышение устойчивости функционирования автоматизированных промышленных предприятий» по направлению: «Экономика и управление народным хозяйством».

Мастер спорта СССР по вольной борьбе. Много лет занимался организацией и проведением детских и юношеских турниров по вольной борьбе, а также являлся президентом профессионального хоккейного клуба «Крылья Советов».

С 2018 года и по настоящее время — индивидуальный предприниматель.

Женат, имеет пятерых детей.

Имеет награды:
— 2007, Почетный диплом за вклад в сохранение металлургической базы Авиапрома России;
— 2008, Диплом за большой личный вклад в развитие и популяризацию вольной борьбы в г. Москве от Президента Московской ассоциации вольной борьбы;
— 2011, Орден им. Ю.А. Гагарина за активное участие в разработке и реализации программ мировой космонавтики;
— 2015, Благодарность мэра Москвы за большой вклад в развитие промышленности, создание высокотехнологичной продукции и многолетний добросовестный труд;
— Медаль «За верность долгу»;
— Медаль «За безупречный труд».

comments powered by HyperComments