Рады сообщить, что Изборский клуб успешно дал старт масштабному всероссийскому движению Русской мечты. 19 и 20 мая в Москве прошла первая сессия Школы Русской мечты, в которой приняли участие представители более чем 30 регионов – координаторы будущего Движения Русской мечты.

Наши единомышленники обсудили и взялись за реализацию масштабного проекта создания Атласа русской мечты. Его цель – объединить ведущих интеллектуалов, художников, ученых и прозорливых людей из регионов для навигации по глубинам региональной идентичности нашей страны, для выявления значимых различий и единой миссии всех регионов, народов, культур и верований, сплотившихся в едином русском государстве для осуществления всемирной миссии. Какой она неминуемо будет, какие усилия и в каких направлениях мы должны для этого приложить, решат в своих регионах уже в ближайшее время наши представители: члены и эксперты Изборского клуба, региональные активисты и просто заинтересованные в победе Русского мира соратники из разных уголков огромной страны.

Открытие Школы состоялось в московской гостинице «Космос», где в первый день были показаны две серии телевизионного цикла Александра Проханова «В поисках Русской мечты». Александр Андреевич прочел вдохновенную лекцию «Вероучение Русской мечты». Первый заместитель председателя Клуба Олег Розанов вел заседание и дал практические рекомендации собравшимся по созданию региональных Атласов Русской мечты. Заместитель председателя Клуба Виталий Аверьянов представил собравшимся лекцию «Идеология Русской мечты».

Второй день Школы был целиком посвящен панельной дискуссии «Образы Русской мечты» и обсуждению ряда региональных проектов. Собравшиеся обсудили региональную специфику и предложили свое видение развития Движения Русской мечты.

Также были заслушаны доклады таких авторитетных экспертов, как Александр Агеев, Вардан Багдасарян, Сергей Баранов, Максим Калашников, Михаил Кильдяшов, Андрей Ковалев, Валерий Коровин, Георгий Малинецкий и других.

comments powered by HyperComments