Предстоящие маневры войск Североатлантического альянса с участием украинских военных можно рассматривать, в том числе, и как первые шаги по созданию на Украине плацдарма для возможного нападения на Россию. Об этом заявил газете ВЗГЛЯД генерал-полковник Леонид Ивашов, комментируя подготовку военными стран НАТО и Украины к учениям Sea Breeze.

«Надо следить за этими учениями, изучать тактику, применение оперативных способов. Это все задача военной разведки – войсковой и оперативной и в какой-то мере стратегической», – сказал бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны, президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов.

Генерал напомнил, что вооруженные силы, в частности, войсковые и флотские структуры всех стран «проводят плановую подготовку – под ликвидацию какой-то угрозы». «Таковы законы военного дела. А что касается конкретики, то нужно внимательно наблюдать и разбираться, проводят ли натовцы просто плановые учения. Что в ходе этих маневров отрабатывается, применяется ли стратегическая авиация, идет ли переброска сил с одного театра военных действий на другой. И уже из этого делать выводы», – пояснил Ивашов.

ИсточникВзгляд
Леонид Ивашов
Ивашов Леонид Григорьевич (р. 1943) – российский военный, общественный и политический деятель. Генерал-полковник. В 1996 – 2001 гг. начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны. Доктор исторических наук, профессор. Президент Академии геополитических проблем. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments