Вот слушаешь такие новости, как сейчас про Протасевича, и трудно избавиться от ощущения, что многие либералы становятся нормальными, приобретают человеческий облик хотя бы только после ареста, а на свободе это дикие, омерзительные существа, как бы вообще вне человеческого облика. Ну, примерно как его подельники, которые, сидя на свободе, занялись терроризированием его матери. С другой стороны, одичалая бюрократия (по крайней мере, в нашей стране) это единственное, что оправдывает существование либералов, потому что одичалая бюрократия ведет себя в ряде случаев еще безумнее.

Ну, а пока актуальный анекдот от Радио «Комсомольская правда». «Как вы думаете, — спрашивает один другого, — мы доживем до конца света?» — «А в чем проблема-то? Конечно, доживем. Это же не пенсия». Действительно, как я тут прочитал в социальных сетях, глава курганского отделения «Единой России» господин Ильтяков походя обмолвился, что до пенсии не должна доживать половина граждан. Я думаю, что в «Единой России» он, конечно, расскажет, что совсем не то имел в виду, его переврали и вообще это фейк. Хотелось бы получить официальные разъяснения от господина Ильтякова, говорил он такое или не говорил, а если не говорил, то почему не подал в суд на того, кто его оклеветал. Но когда мы смотрим на политику «Единой России», с повышением пенсионного возраста, разрушением здравоохранения, с дебилизацией наших детей, возникает ощущение, что товарищ Ильтяков просто выразил позицию, и не только «Единой России», но и государства в целом. Хотя, как пишут в комментариях, в отношении некоторых действительно с господином Ильтяковым трудно согласиться.

У нас сегодня опрос. В Москве и других регионах России начался новый виток борьбы с коронавирусом. Скажем, в Ивановской области просто закрыли область. Если вы следуете транзитом через Ивановскую область, не имея при себе теста ПЦР, не имея справки об антителах и не вакцинированный, то вы должны, как я понимаю из путаных объяснений, подписать обязательство в течение двух недель находиться на карантине или в течение всего вашего пребывания на территории Ивановской области вы должны находиться на карантине. Как это делать, если вы следуете транзитом через Ивановскую область? Ну, кого же это интересует. По идее, вы, наверное, не должны выходить из машины в населенных пунктах, не должны есть в кафе и т.д. Вы можете справлять нужду только в лесополосе, а не в цивилизованных местах, и т.д. Но разъяснений вот такого бытового рода я, к сожалению, не увидел. Надеюсь, что власти Ивановской области о своем решении, что называется, подумают и как-то его уточнят, чтобы было хотя бы понятно, чтобы они не были хотя бы объектами насмешек.

И голосование в связи с этим я хочу предложить вам. Поскольку понятно, что пропаганда связана не только с ростом реальных заболеваний. Я, скажем, рост заболеваний наблюдаю с конца апреля в своем окружении. Причем у меня довольно широкий круг общения сейчас, и много врачей из разных регионов, и где-то с конца апреля рост сначала был небольшой, потом уже был ощутимый. Причем новая мутация коронавируса пришла, судя по всему, люди болеют тяжелее, и люди болеют более молодые, так что опасность действительно есть. Но никто этого не признавал, майские праздники вообще объявили каникулами, думая, что люди будут сидеть дома, но понятно, что в каникулы, когда люди не ходят на работу, то они общаются более интенсивно, отдыхая в компаниях, тем более в хорошую погоду. Для меня так и осталось загадкой это решение. Но вот прошло больше месяца после завершения майских праздников и, что называется, дошло и до государства, и начали вводить ограничительные меры, иногда безумные меры.

Скажем, в Москве главная опасность подстерегает вас, если вы сядете на скамейку в парке. Как и год назад, как в безумие коронабесия годичной давности, главный источник коронавируса, мы все понимаем, это площадки для отдыха, спортивные площадки, даже если вы занимаетесь в одиночестве, парки и т.д. То есть главное – ударить по физкультуре, по общественному здоровью. По-другому эти действия объяснить сложно.

Это все имеет очень конкретный смысл. Люди у нас не очень спешат вакцинироваться. По этому поводу официальные, неофициальные пропагандисты исходят такой ненавистью, что мне это напоминает уже фашистскую Германию в отношении евреев. Там оскорбления – это уже норма, призывы расстрелять. Понятно, что нас всех загоняют в вакцинацию, оказывают системное воздействие. Поэтому я хочу провести опрос – хотите вы вакцинироваться или нет?

У нас впереди встреча Путина с Байденом, причем Байден приехал к Путину в Женеву (вернее, едет к Путину в Женеву). Встреча по инициативе американской стороны. Нам она не особо нужна, но раз приглашают, то — пожалуйста. И вопрос, естественно, в том, почему вдруг американцы после долгой истерики, после обвинений нас во всех смертных грехах захотели этой встречи. Я думаю, что структура основных интересов США на встрече Байдена с Путиным достаточно прозрачна, и она очень важна. Во-первых, нам стоит реально опасаться попытки убить Путина по дороге туда или обратно или спровоцировать у него рак на переговорах. Потому что это стандартная американская технология: профзаболевание антиамериканских президентов стран Латинской Америки – это как раз онкология. Поэтому если наша охрана даст малейшую слабину, то эта угроза, в общем-то, существует.

Во-вторых, это традиционный зондаж и тестирование Путина и уточнение системных оценок, грубо говоря, разведка боем после долгой паузы. Потому что даже с Трампом в Хельсинки это была не полноценная разведка боем, Трамп находился под очень большим давлением. Очень важная вещь, что эта встреча отчасти самим своим фактом легитимизирует власть Байдена внутри США. Потому что там в конце июня заканчивается предварительный пересчет голосов в одном из штатов, который обнаруживает чудовищные фальсификации, и обнаруживает, что Байден, вообще говоря, украл президентство и не является законным президентом США.

Дальше эта встреча Байдена с Путиным (ну, не самая эта встреча, а его встречи с руководителями «большой семерки», с Евросоюзом, НАТО) – это поддержка Англии после брексита в ее борьбе с Берлином за влияние на Европейский союз. В том числе в борьбе Франции и Германии за дестабилизацию Евросоюза беженцами. Потому что если Евросоюз будет дестабилизироваться беженцами, Евросоюз будет показывать недееспособность европейских властей и, соответственно, укреплять позиции Англии, пусть даже после выхода из Евросоюза.

Можно предположить, что будут делаться намеки на продажу Украины России за какие-то колоссальные льготы, возможно, за охлаждение отношений с Китаем. Во-первых, чтобы снять Украину как бремя с Запада. Во-вторых, Украина как воплощение хаоса и социального ада дестабилизирует и ослабит Россию, если перейдет в нашу зону влияния. Ну, и расширение нашего влияния на Украину создаст предпосылки для формирования нами своего макрорегиона (без Украины мы его сделать не можем), и макрорегион Россия автоматически окажется противовесом большому Китаю. Таким образом, это будет ослабление России в среднесрочной перспективе с возможностью укрепления для формирования нашего конфликта с Китаем в долгосрочной. Вероятно, это получение согласия на применение от нас схемы Дерипаски ко всем недостаточно проамериканским якобы российским олигархам. Схема простая. Американцы вводят против них и их бизнеса санкции, затем снимают эти санкции в обмен на передачу управления якобы все еще российским бизнесом независимым директорам, которые назначаются Казначейством США.

Важной темой общения Байдена с Путиным, как я понимаю, будет также необходимость добиться того, чтобы Путин поддержал минимальный корпоративный налог на прибыль. Он вводится сейчас в глобальном масштабе, это уже соглашение «большой семерки». Чтобы корпорации не уходили от налогообложения в оффшорные зоны, сейчас говорится о 15% от прибыли (минимальный налог на прибыль крупных корпораций), с дальнейшим повышением до 21%. Это способ американского государства вернуть под контроль производящий капитал. Это война финансовых спекулянтов и значительной части BigTech против обычных, традиционных корпораций. Потому что это налогообложение касается прибыли, которая выше 10% от оборота. А эта прибыль, скажем, у Amazon ниже, потому что Amazon осуществляет большие инвестиции и виртуозно играет структурой себестоимости.

Тем не менее, эта мера, если она будет реализована, она поддержит бюджет не только США и России, с одной стороны, а с другой стороны, это первый в истории реальный шаг к формированию мирового правительства. Потому что вводится норма регулирования корпораций на глобальном уровне, обязательная для всех, пусть даже и норма очень дырявая, то есть такая вещь символическая. И в свете распада мира на макрорегионы в ходе надвигающейся глобальной депрессии это признак того, что государства опять начинают становиться сильнее корпораций.

Кроме того, Америку, скорее всего, будут интересовать гарантии неущемления Путиным интересов американского BigTech в России. Грубо говоря, чтобы Фейсбук по-прежнему мог безнаказанно банить за малейшее позитивное отношение к России, чтобы на YouTube была свобода оскорблений России, но нельзя было сказать про Россию ничего хорошего, чтобы мы не могли говорить прямым текстом на YouTube, что мы думаем. То есть это, по сути дела, будет давление на президента Путина, чтобы он поддержал американскую цензуру в социальных сетях на территории России. Это очень важно для американского бизнеса. Здесь дело не в деньгах, здесь дело в прецеденте. Во всем мире сейчас начинают ограничивать свободу американских социальных сетей, требовать с них штрафы и прочее. В Германии напали на наш Telegram, чтобы Россия не смела защищать свои интересы – для США это очень важно.

Кроме того, эта встреча будет использована для создания в России иллюзий для провоцирования ухудшения отношений с Китаем. Обратите внимание, все либералы уже вылезли из-под лавок и визжат, какой Китай плохой. Причем это не то, что они вдруг об этом вспомнили, им просто дана команда. Говорить о свободе слова в либеральном лагере – это нелепость и глупость, это марионетки, которые тявкают или молчат по команде. И как бы широко ни надували свои плечи, как бы они собой ни гордились, как бы они ни участвовали в российских пропагандистских кампаниях (в той же самой вакцинации), они от этого не меняются.

Дальше очень важно для американцев, чтобы российские власти поддержали климатическое мошенничество, в частности, согласились к будущему подавлению России климатическими ограничениями. Чтобы, грубо говоря, не смели развивать промышленность и не смели дышать. Это не касается реальных экологических проблем, это касается фиктивных проблем, связанных с выбросами углекислого газа. То есть любая активность должна в России замораживаться или всеми силами ограничиваться. Это не касается крайне сложных мероприятий на Крайнем Севере, где в Восточной Сибири проект Роснефти «Восток Ойл» — самый выгодный с точки зрения экологии в мире, потому что там ветра, электроэнергию выгодно получать ветряками. Но это скорее исключение из правил.

Я думаю, большое внимание будет уделено развитию коронабесия и подготовке общества к распространению следующего, качественно более опасного вируса. И для американцев это, в общем-то, стратегия. Стратегия эта прописана, стратегия эта оглашена. И они, скорее всего, будут ее реализовывать. Ну а вся либеральная тусовка будет дружно квакать о том, что все это естественные процессы, и вы обязаны делать то, что вам скажут, и желательно веревку и мыло приносить с собой, купленные за свой счет.

Ну, это американская повестка дня на этой встрече. А о российской повестке дня я как гражданин Российской Федерации говорить не буду, я думаю, что мы всё это услышим. Кроме того, я всегда боюсь сглазить и всегда боюсь, что грамотная позиция, которую закладывает российское научное сообщество, российская бюрократия (там есть много разумных людей), все это будет слито в последний момент.

Что у нас сейчас происходит? У нас происходит новая волна коронавирусных ограничений. Перед этим была грамотная пропагандистская подготовка. Скажем, у нас задним числом увеличили количество погибших от коронавируса в прошлом году, почти на 40% повышено официальное число погибших от коронавируса. Причем это сделано вопреки результатам патологоанатомических исследований. Когда человек погибает, его тело всегда исследуют, и патологоанатом подписывает результаты вскрытия. Что человек умер по таким-то причинам, называют конкретную причину. И вот у нас патологоанатомы людей, которые погибали в прошлом году, исследовали, выявляли причину, записывали в акт, подписывались, ставили свою печать, отвечая за свои слова под угрозой уголовного преследования, потому что там ответственность жесткая. И после этого задним числом просто сказали: нет, ребята, на самом деле все это ерунда, на самом деле количество погибших от коронавируса существенно больше. И никто даже не возмутился этому.

Это отражает общую ситуацию ликвидации специалистов в России практически по всем направлениям. Это главное направление либеральных реформ – ликвидировать всех специалистов. Ну а сегодня нужно обеспечивать бизнес на вакцинах. У нас даже проводятся лотереи. Мэр Москвы объявил приз в лотерее – машину, правда, стоимостью до миллиона рублей, но я думаю, что многие будут вакцинироваться ради участия в этой лотерее, ради азартных игр с государством. Подмосковные власти переплюнули Собянина в кои-то веки, там разыгрывается квартира то ли в Серпухове, то ли под Серпуховом. Так что есть, ради чего рисковать своим здоровьем. Но у нас не все регионы такие богатые, поэтому я жду, когда в некоторых регионах начнут разыгрывать микроволновки, банные халаты, путеводители по соответствующим туристическим местам и т.д.

Но то, что мы видим пока в Москве, производит шоковое впечатление. Потому что закрыли парки и спортплощадки, нельзя сидеть на скамейках. Закрыты ночные мероприятия. В этом я поддерживаю, потому что у нас на ночных мероприятиях народ пьет, ничего с этим поделать нельзя, а когда человек пьет, то он повышает восприимчивость своего организма к коронавирусу. Когда вы выпиваете, вы открываете ворота в свой организм для коронавируса. Когда вы спрыскиваете горло спреем, который содержит алкоголь, вы закрываете ворота для коронавируса. А когда вы тот же самый алкоголь принимаете не в газообразном виде, а в жидком, вы ему дорогу открываете. И поскольку по вечерам и по ночам у нас пьют, что называется не по-детски, меру с закрытием ночных ресторанов, клубов и всего остального я поддерживаю. Эта мера имеет санитарные обоснования в отличие от большинства остальных, по-моему. Мы думали, что эта коронабесия в прошлом году, когда закрывали парки, когда людей штрафовали за то, что они сидят на скамейках — ладно, это был испуг, паника, перегнула палку, бывает. Но нет, мы видим опять то же самое, опять наступают на те же грабли, только бьет почему-то по лбу не их, а нас. При этом открыты концертные площадки, продолжаются массовые мероприятия, в метро мы все давимся и прекрасно понимаем, что заразность коронавируса сильно ниже, чем при гриппе, потому что иначе у нас у всех были бы уже проблемы.

И, наконец, 15 июня 21-го года состоится огромное массовое мероприятие – съезд «Единой России». Товарищ Собянин, вы его тоже отмените? Или «единороссы» коронавирусом не болеют, и там по принципу «зараза к заразе не пристаёт» это будет безопасное мероприятие? Мне просто интересно, как работает мозг при принятии подобного рода решений. Но волна есть, поэтому вы, пожалуйста, будьте бдительны. Особенно это важно и серьезно в условиях уничтожения профессионалов.

comments powered by HyperComments