Роман Лазука

Лазука Роман Викторович (р. 1984) — юрист, специалист по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, инвестиций, управления крупными предприятиями, промышленной экологии и безопасности, экологический аудитор. С 2021 года — постоянный член Изборского клуба.

Биография

Родился в г. Находка Приморского края в 1984 г.

Первое образование получил в Кубанском государственном университете по специальности «Государственное муниципальное управление» в г. Краснодаре. Затем получил степень Магистра психологии в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации в г. Москве.

В 2020 году прошел стажировку в Центре подготовки аудиторов-экологов «Экологическая аудиторская палата» и получил свидетельство о присвоении квалификации «Аудитор — эколог».

В настоящее время продолжает повышать свои знания в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Юриспруденция».

Свой профессиональный путь начал в строительной сфере на Дальнем Востоке. Руководил подрядной организацией по подготовке к Саммит АТЭС 2012. По результатам проделанных работ получил Благодарственное письмо от Администрации Приморского края за вклад в организацию проекта Саммит АТЭС 2012 г.

В 2012 году переехал в Москву и занимал высокие должности на государственной службе.

В частности, в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка. За время работы участвовал в процессе продвижения программы регистрация ЕГАИС в государственном аппарате, а также принимал непосредственное участие в запуске пилотного проекта ЕГАИС на территории ЦФО. После, работал в Министерстве сельского хозяйства РФ в административном департаменте. Руководил процессами полного обеспечения функционирования деятельности службы, в том числе согласованием и утверждением проектов. За это время разработал алгоритм закупочных процедур и участия в них.

С 2019 года входил в топ-менеджмент промышленных компаний крупного Российского бизнеса в секторе «Добывающие компании» (уголь, нефть) и занимался контролем процессов в сфере экологии и промышленной безопасности. Также осуществлял реализацию программ, направленных на минимизацию рисков загрязнения окружающей среды при розливах нефтесодержащих отходов, переработке нефтезагрязненных грунтов и анализом имеющихся и поиском новых технологий по утилизации и переработке нефтесодержащих отходов, а также привлечением инвестиций в данные проекты. Занимался выстраиванием долгосрочной системы деловых связей с высшими должностными лицами органов исполнительной власти российской Федерации на уровне вице-премьеров, министров, губернаторов.

С 2021 года занимает должность заместителя генерального директора — исполнительного директора в Агентстве инвестиционного развития. Основные направления деятельности: организация и содействие в создании условий для капиталовложений, реализация и сопровождение инвестиционных проектов в России, взаимодействие с федеральными и региональными органами государственной власти по внедрению дополнительных мер поддержки инвестиционных проектов. Было налажено взаимодействие с Министерствами РФ и выстроены стратегические отношения и партнерство с губернаторами, курирующими вице-премьерами и региональными представителями власти.

comments powered by HyperComments