«Учитель десяти тысяч поколений» по имени Конфуций оставил поучение для «благородных мужей» цзюньцзы, достигших 30, 40, 50, 60 и 70 лет. Главный «благородный муж» сегодняшней Поднебесной по имени Си Цзиньпин 15 июня отмечает 68-летие, а через 2 года отметит свое 70-летие и сможет воспользоваться таким наставлением Конфуция: «следовать желаниям сердца и не переступать меры» («Лунь юй», глава II).

Что сказал бы Учитель в связи со 100-летием целой армии «цзюньцзы», которые реализовали его мечту о хотя бы малом благоденствии для всех китайцев? Достижение этой мечты под названием «сяо кан» стало небывалым успехом не только для Поднебесной, но и для всего человечества. Не рискую предполагать, какое наставление высказал бы Совершенномудрый своим потомкам в ХХI веке. Думаю, он использовал бы слова «гуманность», «справедливость», «умеренность», «верность», «возрождение»…

Наверное, «Учитель 10 тысяч поколений» видел в далёком-далеком будущем новое общество, где будет и малый достаток, и средний достаток и даже всеобщее счастье. Он называл эту мечту «Да тун», всеобщее единение Китайские коммунисты недаром создали высокоэффективную общественно политическую систему под называнием «социализм с китайской спецификой». Они гордятся своей «китайской спецификой», своей многовековой культурой, своими мыслителями и своими традиционными идеалами. «Поднебесная принадлежит всем – это великое Дао», сказал с трибуны ХIХ съезда КПК Председатель Си Цзиньпин.

Дао, Путь к всеобщему счастью, заложен в «Китайской мечте о великом возрождении китайской нации». Эта мечта не сон, а явь. Рассчитанный до 2049 года план возрождения Поднебесной четко выполняется. Первый из трех этапов завершается в нынешнем году, поставленные цели уже выполнены – ВВП за 10 лет вырос вдвое, душевой доход китайцев составил 10 тысяч долларов, окончательно покончено с нищетой в масштабе всей страны. Таким образом, «общество среднего достатка» построено.

Обещание Компартии пойти дальше и создать уже «общество высокого достатка» скорее всего, тоже будет выполнено. Уже к 2035 году готовится еще одно удвоение ВВП и такое же увеличение доходов китайцев. Ну, а к 2049 году будем ждать материализацию «Да тун». Компартия обещала к этому сроку «несомненно выполнить задачу по созданию богатого и могущественного, демократического и цивилизованного, гармоничного и современного социалистического государства».

Своими впечатляющими успехами в строительстве социалистического общества в условиях ХХ1 века Компартия Китая вдохновляет всех сторонников «красного проекта». В то же время пример возрождения и торжества социалистических идей внушает ужас в либерально-капиталистическую мировую элиту. Она не дождалась «изменения цвета» великой державы и впала в период дряхлости и дезинтеграции.

Гибридная война против Китая разворачивается одновременно на нескольких фронтах. Но «направлением главного удара» становится Коммунистическая партия. Все оставшиеся ресурсы будут нацелены именно против основы «социализма с китайской спецификой», против коммунистической идеологии. Будут активизированы попытки подорвать сплочённость партийных рядов, руководства КПК, бросить тень на Си Цзиньпина. Вашингтонские стратеги гордятся победой над КПСС, кичившейся «монолитной сплоченностью» и надеются повторить успех.

Нынешний руководитель Компартии Китая Си Цзиньпин загодя развернул борьбу с коррупцией и ужесточил дисциплину в правящей партии. Будучи в равной степени коммунистом и патриотом, Си Цзиньпин нашел «золотую середину» для объединения нации в условиях нынешних и грядущих испытаний. Он проявляет редкую способность не только генерировать долгосрочные планы развития, но и претворять их в жизнь. Еще он доказал способность «держать удар» во время эскалации «холодной войны» и вспышки COVID-19. Если кто-то и надеялся свалить вину за этих «чёрных лебедей» 2020 года на Председателя Си, то он жестоко просчитался. Поддержка Компартии и патриотические настроения стали ещё сильнее, особенно среди молодёжи.

Генеральный секретарь ЦК КПК, Председатель КНР, Председатель военного совета (главнокомандующий) Си Цзиньпин имеет право скромно, но с достоинством улыбаться в ответ на поздравления по случаю своего 68-летия. Он не свернул с пути «цзюньцзы», верой и правдой служит Поднебесной. Он не свернул с завещанного отцом пути коммуниста и возглавил мировой «красный проект» во имя торжества идеалов социализма.

comments powered by HyperComments