Мы чувствуем тьму, которая ниспадает на мир. Мы ищем, как защититься от тьмы, мы в поисках сокровенного слова, волшебного мгновения, которое спасёт народы от тьмы. Мы хотим, чтобы пепел, затмевающий небо, развеялся, и опять сверкнула лазурь. Мы ищем признаки этой лазури в мглистом небе современной России.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его». Победа — это главное содержание идеологии сегодняшнего Государства Российского. Вокруг этого бриллианта складывается вся ткань русской жизни. Победа — это единственное, что уцелело от великой советской эры, когда в перестройку истреблялись все постулаты «Красного государства». Подобному истреблению подверглась и Победа, но она уцелела: обугленная, порванная, простреленная, она перешла из советской эры в Пятую русскую империю. Так солдат разгромленного полка, потеряв на поле брани своих товарищей, весь израненный, обматывает себя полковым знаменем, проносит его через линию фронта, возвращаясь к своим, разворачивает его, и под этим развёрнутым знаменем вновь формируется боеспособный полк.

Под знаменем Победы формируется новое Государство Российское. Путин совершил трансплантацию сердца, имя которому — Победа, в неживую, мёртвую плоть, оставшуюся от погибшего Советского Союза. Ельцинская Россия была трупом — холодным, синим, с трупными пятнами, с истлевающими телесными тканями, с диким посмертным ростом волос и ногтей, какой случается у кладбищенских мертвецов. Перенесённое в эту истлевающую плоть огненное сердце Победы волшебно оживило смрадное тело. Оно стало теплеть, у него появились живые мускулы, оно раскрыло глаза, оно поднялось из гроба. Сегодняшнее Государство Российское — Пятая империя русских — это детище волшебной Победы. Вживление этого сердца далось и даётся нелегко. Существуют мощнейшие силы отторжения. Внутриполитическая и духовная жизнь России есть борьба живого огненного сердца и мёртвых трупных тканей, желающих извергнуть этот животворный дивный бриллиант.

Сегодняшнее Государство Российское совершенно настолько, насколько оно соответствует идеалам Победы. И несовершенно и уродливо в той степени, в какой оно оскверняет или отторгает идеалы Победы. Победа 1945 года — это Победа райских смыслов над адскими, райского света над кромешной тьмой преисподней. Это Победа идеала совершенного Небесного Царства, где нет насилия, вражды, разорения, где нет самой смерти, и где совершается, наконец, преображение ветхого человека в богочеловека. Победа — это одоление ветхого, тёмного, греховного и торжество светоносного, прозрачного для света Фаворского.

В России народ разорван на огромное нищающее, обездоленное большинство и крохотную секту — счастливцев, овладевших государством и сбросивших остальную часть народа в беспомощное прозябание. Культ богатства, культ денег, культ мамоны, культ Золотого тельца, который исповедует эта управляющая страной секта миллиардеров, противоречит Победе. Гигантские потоки ядов бескультурья, забвение возвышенного, отказ от идеалов, низменное, пакостное, что есть в человеке, всё, возвращающее человека к животному, первобытному, тёмному миру, — всё это мощным потоком изливается на головы обезумевших и обескураженных людей, забывших своё предназначение творцов и героев. Этот сумрачный, погружаемый в низменное человек, забывший идеалы человека-творца, есть прямой вызов бриллианту Победы, изымает Победу из духовной жизни народа, заменяет этот бриллиант тусклой многоцветной стекляшкой.

Адские силы, разбуженные перестройкой и ворвавшиеся в русскую жизнь, стремятся затмить Победу, осквернить её, запечатать её адскими печатями. Государство борется с этими адскими силами, заслоняет Победу, карает хулителей, лжецов, отгоняет прочь от кремлёвских бриллиантовых звёзд тучи ворон, выклёвывающих бриллианты из лучезарной звезды.

Победу хотят погасить мировые маги, которые набрасывают на мир новый чехол мглы, сгоняют обезумевшее человечество в новое всемирное стадо с новым пастырем, что будет пасти народы раскалённым на адских кострах жезлом железным.

Оборонное сознание русских, заслоняющих Победу от нашествий, — это не только гиперзвуковые ракеты, защитные рубежи и космические группировки. Это духовные силы, накопленные Россией за все века её существования. Ей приходилось одерживать победы на полях брани, в иконописных мастерских, на страницах великих творений русских поэтов. Русская Победа — это и есть Русская Мечта, русское воскрешение из мёртвых Это тот поцелуй, которым история каждый раз целует уснувшее в гробу Государство Российское, поднимает его из гроба, влечёт его вдаль по бесконечному русскому пути, что ведёт нас к таинственным волшебным вратам, за коими благоухают сады бессмертного небесного царства.

Когда русские люди миллионами глаз воззрятся на небо, то увидят, что небо во всей своей бесконечности сверкает бриллиантами — звёздами Победы.

comments powered by HyperComments