Государство подавляет либеральные сайты, ставит на либеральных организациях тавро иностранных агентов. Тащит в суд нарушителей общественного спокойствия. Борется с либеральной сыпью, которая выступила на теле России. Смазывает эту сыпь мазями, ставит на воспалённые места примочки. Их огромное множество — этих мелких и крупных прыщиков, усеявших тело Государства Российского. Экологические организации, школы парламентаризма, классы молодых журналистов, телеканалы, радиостанции, блоги. В каждом регионе России сотни таких организаций. Эти прыщики тихо сочатся ядами, заражающими общество иронией, нигилизмом, скептицизмом, неприязнью к своему государству, противопоставляющими мрачной, безнадёжной России светоносный Запад.

В Советском Союзе не было этих подрывных ячеек. А если такие угри появлялись, их тут же выдавливали. И всё же страна распалась.

В Советском Союзе постепенно возникали целые прослойки, уклады, для коих Запад становился идеалом, за которым Советский Союз гнался и никак не мог угнаться. При Хрущёве советская интеллигенция отправлялась на Запад множеством делегаций, туристических выездов, программ по обмену специалистами. Все они становились западниками и тайными антисоветчиками. Антисоветизм был очень силён среди дипломатов, находившихся в непосредственном контакте с западниками. Во времена разрядки, когда американцы и Советы снижали уровень ракетно-ядерных вооружений, а также уровень взаимной подрывной пропаганды, за этим процессом следила американо-советская группа разведчиков. В недрах этой группы произошла вербовка высших чинов КГБ, которые стали тайно работать на Запад. Западником был глава КГБ Андропов, западниками были Александр Яковлев и Михаил Горбачёв. Перестройка была тотальной вестернизацией Советского Союза, когда уничтожался весь советский опыт, вся конструкция, на которой держалось советское государство. В сознании людей укоренялся идеал Запада. Советский Союз пал, Россия потеряла государственность и получила внешнее управление.

После краха Советского Союза и расчленения империи американцы не стали вводить войска на территорию России. Управляя экономикой, армией, разведкой, культурой американцы заложили в беспомощное, бессильное общество множество самых разных сетей, агентур и агентов влияния. Эти грибницы сегодня пронизывают все российские сферы, все уклады. Образ идеального, совершенного, зажиточного Запада господствует в сознании русских писателей, музыкантов, инженеров, в сознании сырьевых миллиардеров, в сознании государственных пропагандистов, которые сражаются с западным влиянием здесь, в России, и строят на Западе свои виллы, дворцы. Советский Союз с его мощью, сталинскими традициями, идеологическим и политическим контролем не уцелел, растаял, как воск, и от него остался огарок — ельцинская Россия.

Путин, создав новое Государство Российское, укрепляя его флотом и армией, старается искоренить из российской жизни эти метастазы, прибегая к административным мерам. Но, прижигая эти болячки зелёнкой, он бессилен перед могучей правящей группировкой, видящей гарантии своего благополучия на Западе, тайно или явно презирающей Россию, лишающей её экономического и духовного развития

Сможет ли Путин нейтрализовать прозападный, антирусский, гибельный для государства уклад? Или эти антилиберальные примочки скоро высохнут, и под ними образуются огромные, наполненные гноем волдыри, в которых захлебнётся Россия?

Какая из сегодняшних политических партий, идущих в Думу, поставит этот вопрос? А ведь «быть или не быть — вот в чём вопрос». А в ответ — бабушка надвое сказала.

comments powered by HyperComments