Концепт Изборского клуба «Идеология победы» замечателен своей победоносной энергетикой. Но не только. Он замечателен и тем, что там достаточно всего того, что объединяет патриотов, и нет разъединяющих разношёрстную патриотическую общественность идеологем, детализирующих идеологию (например, там нет детализации формы правления или единого и обязательного для общества Нравственного закона). Пока – не момент для идеологических деталей. Задача врагов России – разъединить наш народ по классовому, национальному, религиозному, идеологическому или иному признаку коллективной идентичности. Наша задача, наоборот, – объединить патриотов. Поэтому памятуя пресловутую ст. 13 Конституции РФ, сейчас первоочередной задачей является легитимация патриотической идеологии как таковой, легитимация  победоносной идеологии без крайностей и деталей, провоцирующих разъединение.

Итак, идеология в условиях информационной войны важна, как никогда. Но есть вещь поважнее идеологии. Есть вещь, предопределившая нынешнюю идеологическую прострацию российской власти. Речь идёт о государственном мозговом центре России, назначение которого – идейно и информационно «переумнить» Запад по выражению Александра Зиновьева.

В 1917 году и в 1991 году идеологии в России были, но это не помешало врагам России дважды её обрушить, обнулить. Запад тогда перехитрил и «переумнил» Россию, поскольку с «мозговым центром» тогда были большие проблемы. У Запада и сегодня получается «перехитрить и переумнить» Россию, как получается у хитроумного волка с щенками-несмыслёнышами. Почему получается? Да потому, что на Западе есть мозговые центры стратегического планирования (замечу: наследственные), там выстроена целая система (из открытых и тайных организаций), которая воплощает эти планы. Если размечтаться и завтра же увидеть прописанной в конституцию РФ патриотическую идеологию, то это ещё не будет означать идеологической победы. Для идеологической победы необходимо создать государственный мозговой центр (назовём его «идеологический генштаб» или иначе, –  «экспертный совет по стратегическому планированию») и выстроить свою систему воплощения патриотических идей в жизнь. «Идеологический генштаб» – это стратегический духовно-интеллектуально-идеологический орган, способный противостоять любым интеллектуальным вызовам, любому контенту каких угодно информационных угроз (в духовной и культурной сферах, в науке и образовании, в экономике и экологии, и всех других). Если я сам себе задам вопрос, а с функциями «идеологического генштаба» справятся ли, например,  члены/эксперты Изборского, Зиновьевского, Сретенского клубов, Русского собрания и других популярных патриотических площадок? Уверен, что справятся, поскольку они имеют достаточный объем необходимых компетенций.

Этапы установления победоносной идеологии, которая приведёт Россию к победе в идейно-информационной войне над коллективным Западом, видятся таковыми:

Этап 1. Создать инициативную рабочую группу по формированию кадрового состава «идеологического генштаба» при президенте РФ. Представить президенту РФ предложения по созданию «идеологического генштаба»  как консультативного органа при президенте РФ. Результат деятельности инициативной группы находится в прямой зависимости от содействия президента РФ. Замечу, что бескровное изменение идеологического курса возможно только действующей властью; это аксиома истории.

Этап 2. Ввести в служебное состояние «идеологический генштаб».

Этап 3. Вести массированную пропаганду «Идеологии победы» во всех государственных СМИ, и особенно, на интернет-площадках. Тем самым обеспечить разворот массового сознания с пораженчески-депрессивного на победоносный.

Этап 4. Провести всенародный референдум о включении «Идеологии победы» в конституцию РФ. Обеспечить легитимацию идеологии как таковой.

Этап 5. Уточнить (максимально возможно) содержательную часть победоносной идеологии.  Для этой цели издать энциклопедический идеологический словарь, подобно тому, как Изборский клуб Новороссии сделал в 2017 году в Донецке. Сформулировать стратегической цели и тактические задачи государства. Поставить задачи для других министерств (в первую очередь, для министерств культуры, экономического развития, науки и высшего образования).

Этап 6. Цензурировать все государственные СМИ,  научные и образовательные программы. Блокировать враждебных агентов влияния и подопечные им информационные ресурсы. Поручить кибервойскам министерства обороны заняться информационной безопасностью государства и национализацией интернета.

Этап 7. Обеспечить условия для подъёма энергии воли всех народов России. В первую очередь необходимо «разморозить» искусственно «подмороженный» в последние годы победный дух русского народа. Обеспечить такую нравственную и психологическую атмосферу в СМИ, интернете и обществе, такую атмосферу оптимизма и традиционных ценностей, которая  должна сделать  Россию центром притяжения консервативных сил всех народов мира.

Выполнив эти семь пунктов, Россия быстро выйдет из пораженчески-депрессивного идеологического тупика. И тогда Россия возродится вновь сверхдержавой-победительницей, удерживающей «мировое зло», как это не раз бывало в её истории. Пришло время пробудить энергию воли русского народа, народа-локомотива всех народов России! Пришло время начать идеологическое наступление русской политической нации (как союза народов) на всех своих врагов.

comments powered by HyperComments