В случае провокации со стороны Киева всё закончится очень быстро и плачевно для Украины, заявил директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин в эфире программы «Мнение».

В Киеве ажиотаж по поводу ожидающегося вторжения России. Обычно такие методы используются для предотвращения того, чего опасается одна из сторон. Чтобы предотвратить это вторжение они поднимают информационную волну, действуя на опережение. Нанося упреждающий информационный удар.

В настоящее время американские элиты расколоты. Расходятся позиции и в отношение войны Украины с Россией. В администрации Байдена войны не хотят, и не готовы к вторжению России на Украину, чему свидетельствуют многие обстоятельства. Сейчас становится понятно, американской стороне уже не до шуток. Вместе с тем есть и ястребы во главе с неоконсами, которые всеми средствами толкают Украину к войне с Россией, воспринимая это как разведку боем.

Россия понимает, что инициатором нагнетания ситуации является не Киев, а Вашингтон, соответственно и меры приниматься будут не только в отношении Киева, но и в отношении США.

В случае начала агрессии со стороны Украины Россия может покончить с проектом «Украина» как таковым. Если Киев даст такой повод. Но отвечать за последствия придётся и Западу. В администрации Байдена к такому развитию событий сегодня не готовы. Неоконсы же этого хотят.

В случае же начала американской сетевой агрессии США против России удары будут наноситься по законам сетевой войны, одновременно по всем направлениям: это и обострение ситуации в Сирии, начало активных действий против российской группировки в САР; это активация по всем точкам нестабильности по периметру России, начиная от Закавказья — обострение Карабахского конфликта, обострение ситуации в Приднестровье, новая волна протестов в Белоруссии и одновременное наступление ВСУ на ЛДНР, плюс волнения внутри России. Только в такой комбинации это может нанести ущерб российской стороне.

Если же это будет только наступление Киева на Донбассе, то всё закончится очень быстро и плачевно для Украины, хотя Россия готова и к комплексному ответу против агрессии Запада.

ИсточникNews Front
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments