Евгений Кургуньян

Кургуньян Евгений Романович (р. 1983) — эксперт по медиакоммуникациям и развитию общественных связей, историк-востоковед, идеолог проекта по созданию единого регионального медиапространства, координатор работы СМИ в области социальной политики и спорта. Эксперт Изборского клуба.

Родился: 10 апреля 1983 г.

В 2007 году закончил Государственный Университет Управления (RMA).

Исполнительный Продюсер национального общественного канала МАТЧ ТВ.

Является Советником Генерального директора «Бизнес Ньюс Медиа»: разработал концепции и реализацию проекта единого информационного пространства на Дальнем Востоке России, сотрудничает с корейскими, китайскими и японскими СМИ.

С 2020 года является Советником генерального директора по коммуникациям Российского антидопингового агентства «Русада».

1998–2003 гг. участник в спортивных сборах и международных соревнованиях (Китай: Пекин, Чжэнчжоу), чемпионатах Европы и Мира.

2004–2007 гг.: Заместитель директора водных спортивных программ по организации учебного процесса и соревнований в Англо-Американской школе при дипломатическом представительстве США Великобритании и Канады.

С 04. 2014 по 06. 2016 гг. занимал должность Директора по связям с общественностью и маркетингу сборных команд России по конькобежному спорту и шорт-треку в Министерстве спорта РФ.

В период с 10. 2016 по 11. 2018 гг. – Советник Первого вице-президента по связям с общественностью, руководитель пресс-службы и PR отдела Федерации хоккея России (ФХР).

Владеет английским, японским и китайским языками.

comments powered by HyperComments