Против Евросоюза сейчас идет целенаправленная кампания. Соответствующее заявление сделал зампредседатель комитета Госдумы РФ по экономической политике Михаил Делягин.

По словам экономического эксперта, сертификация российского газопровода «Северный поток — 2» в первую очередь нужна Берлину и остальному Европейскому союзу. Он также указал на то, что некоторые государства не хотят видеть сильный ЕС рядом с собой, именно поэтому они вставляют ему палки в колеса. Делягин раскрыл правду о том, кому на самом деле выгодно превратить Евросоюз в руины.

«Финансовому спекулянту нужна нестабильность, а что может быть более нестабильное, чем холодная зима в сытой стране? Вернее, в стране, которая привыкла считать себя сытой, пусть даже такой уже не является», — высказал свое мнение политик.

Соединенные Штаты хотят уничтожить экономику Германии, считает Делягин. Он отметил, что Великобритания в этом плане согласна с позицией Вашингтона. Ее отношение можно охарактеризовать при помощи фразы: «Европа должна лежать в руинах, чтобы мы могли над ней властвовать без американцев», добавил эксперт.

comments powered by HyperComments