Массовые беспорядки в Казахстане были спланированы и организованы с участием международного капитала, и могли привести к распаду государства. Такое мнение в комментарии российскому журналисту Юрию Котенку высказал заместитель министра информации ДНР, историк Артём Ольхин.

«Если вы живёте в какой-то стране рядом с Россией, и вашу страну начинают направлять против России, то давайте додумаем эту мысль до конца. Если на территории вашей страны произошёл госпереворот и скоро начнётся война с Россией, если вдруг планы транснационального капитала начнут работать, то что будет с вашей территорией? Понятно, что России будет некомфортно и проблематично, но что будет с вами, вашими семьями и вашей территорией, с экономикой вашей страны и будущим ваших детей? Понятно, что ничего хорошего, потому что там, где России будет немножко некомфортно, там вас не будет совсем», — отметил он.

При этом эксперт провёл аналогию с украинским «майданом», в результате которого страна потеряла юго-восточные территории, ставшие независимыми государствами.

«Это касается, в том числе, Донецкой Народной Республики, которая тоже возникла в результате того, что на территории Украины с 2013 на 2014 год произошёл госпереворот, Донбасс ему воспротивился, и, таким образом, возникли Донецкая и Луганская народные республики. Это ещё одна важная параллель, потому что если бы ситуация в Казахстане продолжила накаляться, то русские области Казахстана тоже могли бы сделать некие подобные вещи. Я не говорю сейчас, хорошо или плохо, что этого не произошло, я просто говорю о том, что эта технология тоже могла сработать», — резюмировал Ольхин.

Артём Ольхин
Ольхин Артем Борисович (род. 16 декабря 1981 года) — редактор сайта МИА «Новороссия», исполнительный секретарь Изборского клуба Новороссии, главный редактор журнала «Новая Земля». Подробнее...
comments powered by HyperComments