Война неизбежна, поскольку она необходима Западу, считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин.

“Западу действительно нужна эта война. Во-первых, она серьезно отбросит Россию от Европы и создаст колоссальные проблемы в выстраивании геополитической оси России-Европы. Конфликт на Украине даст формальные основания настроить Европу против России, что серьезно отбросит эти попытки выстраивания некоего стратегического взаимодействия между Россией и Европой” — заявил Коровин, выступая на конференции «Геополитическая война Запада против России: украинский кейс», прошедшей 15 февраля 2022 года в Общественной палате РФ.

Эксперт отметил, что само существование блока НАТО, его создание — направлено против РФ. Западному миру нужен общий враг для консолидации сил, и это — Россия, которая исполняет эту роль в англосаксонском мире на протяжении столетий.

«Даже если сейчас Россия уйдет от войны — она все равно наступит. Но чем дальше мы уклоняемся от столкновения, тем масштабней и кровопролитней оно будет. Если Донбасс будет сдан, то война наступит в Крыму», — приводит слова политолога корреспондент портала «Евразия».

Говорить с Западом можно только с позиции силы, убежден Коровин. Потому как никакие мирные инициативы там не воспринимаются, примером чему являются недавние предложения по укреплению мировой безопасности — никакая из стран не проявила серьезной заинтересованности. Ну а Украина, подытожил он, является “расходным материалом”.

ИсточникЕвразия
Валерий Коровин
Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...