Сейчас проводится грамотная военная спецоперация ВС России на Украине по её демилитаризации и денацификации. Вызывает уважение масштаб этой операции, продуманность военной тактики, профессионализм и героизм наших воинов. Российские СМИ реально настраивают на победный патриотический дух. Это хорошо и важно. Но назвать удовлетворительным информационно-идеологическое обеспечение этой спецоперации на территории Украины, к сожалению, нельзя. Россия 24.02.22 г. была вынуждена принять вызов империи англосаксов и явиться на войну, на которую её зазывали целых 8 лет. Россия явились подготовленной в военном отношении, но, к сожалению, совершенно неподготовленной в информационно-идеологическом плане.

Так, после прихода воинских подразделений РФ, население не только Украины, но даже самой России никак не возьмёт в толк: Надолго ли пришли? Что будет потом (может, как в Грузии с 2008 года)? Чья власть установится после военной спецоперации? Почему российские военные не вывешивают флаг победы, а оставляют украинский (он же русофобский)? Почему не работают русские информационные каналы, ни телевидение, ни хотя бы УКВ-радио на контролируемых войсками РФ территориях Украины? Почему не блокируются украинские СМИ, продолжающие зомбировать нацистской русофобской ненавистью всё своё население? Почему в освобождённых от нацистов украинских городах и посёлках не устанавливается власть военной комендатуры (как это, например, делалось в Великую Отечественную войну)? Почему сохраняется прежняя украинская администрация, которой ничто не мешает организовывать тербатальоны в тылу российских войск против России? Не будут ли местные пророссийские активисты позднее караться нацистами за содействие России? Будет ли РФ свергать клику жидобандеровцев (термин И. Коломойского — отца-основателя нацбатов и режима В. Зеленского)? Или Кремль будет договариваться с этой насквозь русофобской и мерзкой властью, не выполнившей ни одного пункта минских соглашений? К чему хорошему могут привести переговоры с преступниками, потерявшими человеческий облик? Зная, что «незалежная» Украина перешла под полное внешнее управление США, почему идут переговоры не с Вашингтоном, а с Киевом (ведь хорошо известно, что В. Зеленский находится под полным контролем сотрудников ЦРУ, что главный штаб боевых действий ВСУ фактически находится в Польше, а войсками ВСУ руководят советники из США)? Чью победу будет означать будущий договор Россия-Украина? Все эти вопросы оставлены на размышление политологов.

В.В. Путин, говоря о начале спецоперации на Украине, сказал: «Нам с вами просто не оставили ни одной другой возможности защитить Россию, наших людей, кроме той, которую мы вынуждены будем использовать». То есть, русских (из РФ и ЛДНР) США всё-таки вынудили убивать вооружённых украинцев, ставших лакеями Соединённых Штатов (подобно полицаям Великой Отечественной войны, ставших лакеями Германии).

Англосаксам и марионеточным властям Украины удалось разделить триединый русский народ ненавистью: русский гражданин Украины ненавидит русского — гражданина России. Подобное было и ранее: англосаксы вынудили в гражданской войне 1917-1922 гг. русских убивать русских. Вынудили тем, что навязали одной части русских либеральные ценности, а другой — марксистские. То есть, в 2022 году русские опять убивают русских согласно успешному геополитическому плану «Коллективного Запада» по уничтожению русского народа.

Существующая нацификация украинцев — это свершившийся факт: российские войска не встречают цветами как освободителей, ВСУ и нацбаты ведут ожесточённые бои и массово не переходят, как в Крыму, на сторону России, а местные власти городов и районов, вместо повиновения часто создают после ухода войск РФ тербатальоны обороны для сопротивления нашим войскам. Механизм нацификации населения прост и выполняется через внушение идеологических стереотипов путём постоянного повторения неонацистских понятий и установок, таких как: «москали», «кацапы», «колорады», «русня», «ватники», «Москаляку на гиляку», «Москалей на ножи!» и т.п. Идеолог нацистов Геббельс учил: «Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой». СМИ Украины, выполняя заветы Геббельса, неустанно повторяют ложные установки о якобы главном враге украинцев — русских, нейролингвистически программируя сознание своего населения. Как итог, у современных украинцев нынешняя национальная самоидентификация — это ярко выраженная русофобия, и больше ничего. Поэтому национальный флаг Украины ассоциируются нынче с символом русофобии. Чтобы денацифицировать украинцев, чтобы перепрограммировать вновь их сознание считаю необходимым:

(1) срочно блокировать украинские СМИ в их нынешнем виде (рупора оголтелой русофобской пропаганды) и заменить их пророссийскими и российскими; цензурировать СМИ, как это успешно делается в ДНР;

(2) поснимать украинские флаги и заменить их, например, на георгиевские;

(3) ввести военную комендатуру, чтобы украинцы поняли, что пришёл новый хозяин, что он пришёл надолго, что украинцам самое время политически «переобуваться» для собственного блага;

(4) жёстко карать всех, кто борется вооружённым путём с российской армией, особенно оперативно карать боевиков нацбатальонов и наёмников, а также любые информационные проявления русофобии.

Уверен, что за несколько лет с задачей денацификации Украины можно будет справиться. Это подтверждается опытом денацифицированной Германии.

Но тут есть очень важный аспект, точнее прелюбопытный парадокс. «Коллективный Запад» беснуется в нацистской русофобии, всё русское там объявлено враждебным Западу. При этом в самой России русский народ конституционально отсутствует. То есть, для Запада русские как враги есть, а в России русского народа как бы и нет вовсе. Поэтому важнейшим вопросом, прежде денацификации Украины, является, как это не звучит парадоксально, денацификация самой России. В России власть тридцать лет потакала внутренним русофобам. А русофобия — ведь это и есть откровенная форма неонацизма! Именно из-за внутренних русофобов русский народ так и не появился в конституции РФ. Именно поэтому в России нет институтов, защищающих права и интересы русских. По отношению к русским и Православию безнаказанно бесчинствовали за государственный счёт бесконечные Познеры, Урганты и Бенедиктовы. Итак, в дополнение к денацификации Украины необходимо выполнить, как минимум, две задачи в самой России:

(6) искоренение внутренней русофобии на законодательном уровне и на уровне ФСБ;

(7) искоренение системных либералов и всех агентов влияния Запада во всех ветвях власти, а также в информационной, образовательной и культурной сферах.

И наконец, не могу не сказать о самом важном аспекте. Давайте вместе подумаем, а как это Россия допустила, что русскоговорящие и русско-культурные, фактически — русские жители Украины стали ярыми русофобами? Вспомним, а что сделала Россия за 30 последних лет в защиту русских в отколовшихся от России республиках бывшего СССР. И тут мы вдруг обнаружим, что ровным счётом ничего. Русофобия постсоветского пространства, получается, устраивала власти России все последние 30 лет. Невмешательство России в русофобские проекты фактически поощряло развитие и распространение русофобии, щедро спонсируемое «Коллективным Западом». Власть России не реагировала на превращение братской Украины в Не-Россию, а затем в Анти-Россию. Власть России опомнилась лишь тогда, когда Украина превратилась в открытого врага и стала нести прямую экзистенциальную угрозу России. Так получилось потому, что власть России по сей день находится в идеологической прострации, и кровь русских, которая проливается нынче на Украине с обеих сторон, — это суровая плата за эту самую идеологическую прострацию. Отсюда вытекает следующая задача для России:

(8) установление победоносной идеологии с традиционными ценностями, в которой русский народ является главным субъектом истории России.

Империя англосаксов (США, Великобритания + «подхрюкивающие», по выражению В.В. Путина, вассалы) — это варварская империя с уже нескрываемой идеологией сатанизма (хотя формально, — идеологией ультралиберализма). А в сатане нет истины: «Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи» (Евангелие от Иоанна 8:44). Победить сатанинскую идеологию можно только православными ценностными ориентирами, поднятыми на флаг идеологической борьбы. Поэтому в нашей идеологии должна присутствовать инверсия сатанизма — Православие, как Вера в победу любви над ненавистью сатанизма. Весь сатанинский миропорядок (он же «Коллективный Запад») против нас. А у России нет идеологического флага. Победить очередную произведённую США (или их вассалами) ложь, лишь бесконечно оправдываясь на их заведомое враньё, — невозможно. Наши оправдания никогда не будут услышаны врагом, а патриотам этот «жалкий лепет оправданья», перерастающий в «плач Ярославны», видится как интеллектуальная беспомощность власти. Мы на войне, на которой враг поднаторел на идеологической обработке сознания, а наша власть идеологически, следовательно, интеллектуально, — беспомощна.

В свою очередь, для установления победоносной идеологии необходимо:

(9) организовать Идеологический Генштаб, например, при Госсовете РФ. Это орган стратегического планирования, который нужен и которого у России нет. Россия на войне и ей срочно нужна интеллектуальная мобилизация! Идеологический Генштаб видится мобилизующим экспертным духовно-интеллектуально-идеологическим органом (подробнее см.: https://ruskline.ru/news_rl/2021/12/29/ideologicheskii_genshtab). Все его члены признают особую вселенскую миссию России в удержании мирового зла, творимого под руководством центров мирового стратегического планирования (типа Римского клуба). Все члены Идеологического Генштаба имеют достаточные опыт и знания для генерации идей и смыслов, а также программ действий по преображению и расцвету России. Таким образом, перед Идеологическим Генштабом стоят сверхзадачи, осуществление которых будет определять пути развития России и её будущий облик. При одобрении президентом РФ идеи формирования Идеологического Генштаба, власть будет иметь консультативный духовно-интеллектуально-идеологический орган, способный противостоять интеллектуально-идеологическим вызовам и контенту каких угодно информационных угроз (в духовной и культурной сферах, в науке и образовании, в экономике и экологии, и всех других общественных сферах).

Несомненно, Владимир Путин — выдающийся политик современности, спасший Россию от запланированного «Коллективным Западом» дальнейшего распада. В настоящее время Путин способен переиграть любого политика Запада, а то и всех их вместе взятых. Но почему же тогда Россия несёт огромные потери из-за воинствующей русофобии «Коллективного Запада»? Почему патриоты России находятся в унынии, а граждане — в депрессивном состоянии духа? Почему Россия вынуждена вести войну на Украине, что в точности соответствует злорадным (и озвученным) планам «Коллективного Запада»? Проблема в том, что войну на уничтожение России ведут не политики, а системы управления «Коллективного Запада». В одиночку даже самый выдающийся политик не может управлять всеми процессами. Западная система управления структурно организована своими центрами проектирования будущего, а у России такого центра нет. Системе может противостоять только другая система, а бессистемность обречена на поражение. Как известно, более организованный соперник всегда побеждает менее организованного. То есть, В.В. Путину, решающему одновременно огромное количество тактических политических проблем и задач (как внешних, так и внутренних), необходим эффективный помощник в виде консультативного органа стратегического мышления и планирования. Если Идеологический Генштаб не сформируется, то велика вероятность того, что «Коллективный Запад» опять переиграет Россию. Именно стратегической/идеологической неорганизованностью России обусловлена череда её поражений с 1991 года. Заметим, что в 1917 г. и в 1991 г. «Коллективный Запад» перехитрил и «переумнил» Россию, поскольку у последней с «мозговым стратегическим центром» тогда были большие проблемы.

И последнее. Чтобы окончательно побороть русофобию на Украине, мало поставить на место оболваненных украинцев, мало переформатировать их сознание. И даже недостаточно искоренить внутреннюю русофобию в самой России. Нам нужно ещё и купировать главный рассадник русофобии, надо поставить на место того, кто приговорил русских к смерти, кто оболванил украинцев и продолжает оболванивать народы бывшего СССР и Европы. Мы говорим, понятное дело, о США. России недостаточно лишь отвечать симметрично или ассиметрично на новые и новые информационные и дипломатические атаки США, санкции и военные провокации. Невозможно победить смертельного врага, если только защищаться. Так что же делать? Ответ очевиден:

(10) Нужно атаковать США на их собственной территории, разумно используя весь эффективный арсенал средств борьбы, наработанный США против России. Воевать — так воевать! Или мы их победим, или они нас — так стоит вопрос сегодня, когда все дипломатические компромиссы исчерпаны. В истории есть опыт Ганнибала, который побеждая римлян на территории Римской империи, до сих пор вселяет ужас «Коллективному Западу». США часто воюют с Россией чужими руками. Этот хитро-мудрый опыт врага нам также нужно изучать и использовать против самих США, которые обнаглели от безнаказанности. США ведут себя так, как будто это «край непуганых идиотов», а посему — «самое время пугнуть».

Выполнив подобную программу из 10 пунктов, будет денацифицирована не только Украина, но и весь мир, Россия вновь станет державой-победительницей, а русский народ реализует своё законное право на жизнь и развитие своего государства.

Фёдор Папаяни
Папаяни Фёдор Алексеевич (р. 1955) — эксперт Изборского клуба, сопредседатель Изборского клуба Новороссии. Подробнее...