Нацизм made in USA

Александр Дугин

В Киеве мне рассказывали такой анекдот: «- Когда Украина войдёт в Европу? — После Турции. — А когда войдёт Турция? — Никогда». Европейцы не спешат включать Украину в Евросоюз, не хотят конф­ликтовать с Россией. Но США пытаются радикализировать ситуацию. Протаскивая Украину в Европу, они сознательно разваливают ЕС как своего прямого конкурента, и нецензурная брань г-жи Нуланд в адрес Брюсселя — яркое тому доказательство.

В Киеве собрался никакой не евромайдан — это насквозь американский майдан, направленный против геостратегиче­ских интересов России.

США хотят привести к власти марионе­точную фигуру в лице Яценюка, которая даст зелёный свет базам НАТО и элементам ПРО на территории «незалежной». Разумеется, изгнав при этом русский флот из Крыма. Но в условиях демократической Украины добиться этого невозможно. При демократии большинство так или иначе будет голосовать за Януковича. Отсюда становится понятной роль Тягнибока, «Свободы», «Тризуба», «Правого сектора» и т. п. США сознательно строят в Украине неонацистский порядок. Это будет проамериканский, пролиберальный, прикрытый холёным Яценюком, но всё же неонацизм. Под предлогом чрезвычайного положения он решит ряд проблем в выгодном для Вашингтона ключе.

Да, такое развитие событий ведёт к гражданской войне. Но это не смущает американцев, так же как их не смущали войны в Ливии, Сирии, Ираке, Египте… Украина приговорена. Разумеется, неонацистская диктатура приведёт к национально-освободительной борьбе в Крыму и на Востоке Украины. В Киеве решат побороться с «мятежными» регионами, уст­роят там геноцид русского населения. Возможно всё — введение войск в неподконтрольные области, бомбёжка Симферополя…

И вот тогда Россия будет вынуждена проснуться и отреа­гировать так, как она отреагировала на бомбёжку Цхинвала и вторжение грузинских войск в Южную Осетию в 2008 г. Но на этот раз наше вмешательство может вылиться в вооружённый конфликт с Америкой. В кровавой каше погибнут сотни тысяч людей, но такова логика истории. Упустить Крым и Восток Украины Россия не может — потеряв их, она развалится сама.

Мы пожинаем плоды того, что у России на Украине долгое время не было никакой стратегии. Наша власть не сделала ничего, чтобы вырастить там пророссийских политиков. Стратегические решения подменялись торгом по газу и кредитам. И сегодня в Киеве нам просто не на кого делать ставку.

АиФ 12.02.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...