После путча

Андрей Фурсов

Борьба за Украину продолжается

События на Украине — часть долгосрочного проекта по устранению России как единственного барьера на пути североатлантических элит к мировому господству. Курс на отрыв Украины от России — давний геополитический проект Запада в целом — немцев, британцев, американцев. Они всегда подчеркивали необходимость противопоставить Украину России, стравить их народы, для чего необходимо вырастить среди самих же русских украинцев людей с сознанием, измененным до такой степени, что они станут ненавидеть все русское. Таким образом, речь шла о психоисторической спецоперации, информационно-психологической диверсии, цель которой — создание славян-русофобов как психокультурного типа и политической силы. Эдаких орков на службе западных саруманов. Они-то и должны были оторвать Украину от России и противопоставить ее последней как "антирусскую Русь", как "свободную и демократическую" альтернативу империи. Оформлено все это было, в частности, галицийским проектом, над которым активно работали сначала разведки Австро-Венгрии и кайзеровской Германии, затем Третьего рейха, во второй половине ХХ века и до наших дней — ЦРУ и БНД.

После "оранжевой революции" Западу казалось, что задача будет решена — не вышло. К концу 2013 года тоже казалось, что задача вот-вот будет решена, что евросоюзовский хомут уже на шее Януковича и Украины. Но Янукович, решив сыграть какую-то свою гешефтную игру, взбрыкнул, ну а потом, по-видимому, "жадность фраера сгубила". США списали, во-первых, Януковича, заодно похерив его договоренности с Евросоюзом (знаменитое "fuck EU" В. Нуланд; кстати, если Америка делает fuck EU, почему мы должны стесняться как европейцев, так и американцев?). Во-вторых, они списали мирный, "оранжевый" путь отрыва Украины от России, сделав ставку на украинских неонацистов-русофобов, продукт той самой психоисторической операции, которую немцы начали готовить полтора века назад, затем во время Второй мировой войны эстафету подхватили нацисты, создав дивизию СС "Галичина", а с 1990-х годов в работу включились наследники Третьего рейха по созданию Нового мирового порядка, — американцы. В нынешней ситуации с Украиной США и ЕС ярко и, не стесняясь, продемонстрировали и лицемерие, и двойные стандарты, и, главное, звериную русофобию. Украинские события — это наглядный опыт, с кем мы имеем дело.

19–21 февраля в Киеве произошел неонацистско-бандеровский переворот, инспирированный коллективным Западом, и, прежде всего, США. Именно американцы, использовав тупость и жадность Януковича и его окружения, изменили ситуацию, остановив успешную антитеррористическую операцию. Февральский американо-бандеровский переворот был направлен на кардинальное изменение геополитической ситуации в Восточной Европе, Евразии и мире, став началом вторжения Запада уже непосредственно на земли русского мира. Программа-минимум — создание славянского неонацистско-бандеровского рейха, постоянное давление на Россию, провоцирование ее различными способами, включая диверсии, террор, а в случае адекватного ответа — тиражирование в мировых СМИ образа "свободной демократической Украины", которую якобы давит стремящаяся к восстановлению империи Россия. Программа-максимум — та же, что в 1930-е годы при создании немецкого нацистского рейха: создание силы, которая в случае необходимости для Запада возьмет на себя решающую часть войны с Россией и максимально измотает ее. Иными словами, окончательное решение славянского/русского вопроса силами самих славян/русских с последующим разделом России/Северной Евразии и присвоением ее ресурсов и пространства.

Удавшийся февральский переворот в Киеве символизировал на тот момент проигрыш Россией украинской партии. Проигрыш заключается в том, что за долгие годы руководство, дипломатия и иные службы РФ не сумели создать на Украине реальную пророссийскую силу, работая почти исключительно с плохишами-олигархами и их хитрозадой политической обслугой — и те, и другие готовы продаться за банку варенья и корзину печенья. А Запад в это время работал не только с олигархами, а, так сказать, с "массами", создавая и тренируя отряды боевиков по всей Украине, и, когда понадобилось, бросил их в бой.

Однако проигрыш партии не есть проигрыш матча, игра не окончена. Российская власть сделала то, чего заговорщики и поджигатели от нее, по-видимому, не ожидали, — продемонстрировала готовность применить силу для защиты русского мира.

Решение российских властей и, прежде всего, Путина, поддержать русский Крым, полностью ломает сценарий развития неонацистско-бандеровского переворота/мятежа на Украине. Захватив власть в Киеве, экстремисты, с ходу запретившие употребление русского языка, планировали, собравшись с силами и, имея поддержку Запада, поставить на колени русский восток и юго-восток. Не вышло. Матч продолжается с очень слабыми шансами для неонацистов и их заокеанских хозяев. Сегодня этим хозяевам, чтобы сохранить лицо, приходится демонстрировать жесткий курс, в чем их активно поддерживает "пятая колонна" в РФ. Ну что же, пришло время разобраться с "пятой колонной". Терпеть ее больше нельзя — неправильно, оскорбительно и опасно. Существование "пятой колонны" недопустимо в любой уважающей себя стране. Ну, а в ситуации резкого обострения международной обстановки — недопустимо вдвойне. "Раздавить гадину", сказал бы в таком случае Вольтер. Но мы — люди не кровожадные, достаточно ограничиться политико-правовым подавлением, отсечением от СМИ и от финансовой подпитки с Запада. Ну, а потом, проверка на соответствие деятельности законодательству РФ со всеми вытекающими последствиями. Как говорил блаженный Августин, наказания без вины не бывает.

Завтра 13.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...