ЗАЧЕМ НАМ ДЕГЕНЕРАТЫ, ПРЕДАТЕЛИ И ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ?

Накануне.RU: Стало известно, что Евросоюз составил черный список российских чиновников, которым может грозить запрет на въезд в ЕС, заморозка активов…

Михаил Леонтьев: Это смешно! Это все равно, что в письменной форме, через почту, обозвать козлом. Это ни о чем. Даже если предпримут, это ни о чем. Не бывает в истории случаев, чтобы страна отказывалась от собственной территории, потому что каких-то чиновников объявили персонами нон-грата. Это как раз свидетельство какого-то параноидального бессилия. Есть сюрреалистическое представление о российском чиновнике, который накопил на Западе деньги, считая имущество, и главный смысл жизни его стал заключаться в том, чтобы ездить и целоваться с этими счетами и имуществом на Запад. Не думаю, что такие личности есть. Во всяком случае, они ни в коей мере не являются энтузиастами воссоединения с Крымом, а скорее всего являются агентами влияния Запада. Есть еще некоторое количество американских шпионов на территории России. Давайте и их лишим въезда, специально, как не справившихся с порученным делом. Эти санкции деятельны в отношении дегенератов, предателей и продажных тварей. Но зачем нам дегенераты, предатели и продажные твари?

С точки зрения чисто человеческой, если там у Игоря Сечина сократится количество командировок, ему будет легче жить. Каким образом это повлияет на его политическую позицию? Никаким. Каким образом это повлияет на бизнес? Возникнут некоторые технические проблемы в работе с партнерами, хотя тоже непонятно, какие. Каким образом это повлияет на наших западных партнеров? Очевидно, они окажутся в дурацком положении. Это совершенно смешно для глобальной компании, у которой есть совместные проекты с крупнейшими западными партнерами. 20% активов "Роснефти" у "Бритиш Петролеум", ее генеральный директор Роберт Дадли являются у нас членом совета директоров. Может, ему запретить въезд в Соединенное Королевство Великобритании? Давайте запретим, чтобы он туда домой не мог пойти собаку покормить. Это же маразм! Особенно, если всем понятно, что политическое решение принимал президент.

Из интервью Накануне.ru 17.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...