БОЛЬНОМУ МЕНЬШИНСТВУ НЕ МЕСТО В МЕДИАПРОСТРАНСТВЕ

Олег Розанов

«Пятая колонна» — это главный враг наш. Главный враг для России сейчас не внешний, тот погрозит, погрозит и примет данность, никто с русскими воевать не будет. Главный враг внутри нас, когда вот это вот толпа в Москве вышла под лозунгами: «Ни в коем случае нельзя принимать Крым в Россию, ни в коем случае нельзя помогать своим братьям на Украине!» Если им дать волю, то кровушка русская прольется в таком масштабе, что это будет несопоставимо ни с каким этапом истории. И надо учитывать: если в России начнется революция, наш огромный ядерный потенциал может оказаться в руках такой мерзости, и мы можем на самом деле уничтожить весь мир, разбираясь между собой и внутри себя. Поэтому, нам сейчас национальное единство необходимо как никогда!

По моим ощущениям, главная проблема этих людей в том, что они не воспринимают Россию как свою Родину. Эти люди не говорят: «Это моя страна». Они говорят: «Эта страна». Они живут, как поэт говорил: «Мы живем, под собою не чуя страны». Они не чуют страны, они не видят себя русскими в исконном понимании этого слова. Да, они заявляют: «Мы россияне, мы граждане России». Но они не впитали русскую душу. Эти люди не являются русскими по духу. Они несчастные люди, космополиты, люди мира, они отвечают за весь мир, им ближе переживать за Гондурас, нежели за Крым. Ущербность какая-то присутствует у этих людей, в значительной части присутствует материальный интерес, они находятся на грантах. Но большинство, конечно, оболванено, и они потеряли связь со страной, своей землей. Остается их только пожалеть, но и в этой ситуации понять, что эти люди больны, и попытаться их лечить. Но лечить не репрессиями, а другими методами: не дать им влиять на наши мозги, убрать их из эфира. Ну не нужны они сейчас, сейчас другое настроение у общества. И меньшинство, нравится или не нравится ему, должно подчиниться большинству. Вот эти маргинальные группы не должны главенствовать в медийном пространстве. Пускай на своих кухнях собираются, пускай ругают страну, если им это близко и нравится, но не надо, чтобы они нас с вами отравляли своей болезнью.

Люди, которые несут с собой заряд разрушений, никому не нужны. Я не думаю, что их где-то ждут. Поэтому, пусть здесь переболеют, потом, может, если выздоровеют, по-другому на них посмотреть. Как мне кажется, здоровое русское тело не нуждается в этих микробах на сегодняшний день.

Мы с вами самодостаточная страна, у нас с вами 40% мирового богатства сосредоточено. У нас все есть для того, чтобы чувствовать себя замечательно в этом мире, мы ни в ком не нуждаемся. Понимаете, так уж сложилось исторически, что в России все нуждаются, и всем есть дело до России, а нам по большому счету ни до кого дела нет, нас не трогайте. Поэтому я совершенно спокойно отношусь к нынешней ситуации и уверен, что все станет на свои места, никто с нами на серьезное обострение не пойдет. Наша история неоднократно доказывала, что воевать с русскими не имеет смысла, что победить Россию военным путем невозможно. Есть другие методы, которыми замечательно пользовались наши враги на протяжении последних 30-ти лет. А в прямом, лобовом столкновении Россия непобедима! Нам об этом нужно вспомнить.

Из беседы на радиостанции «Чистые ключи», 17.03.2014
ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...