НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА В САМОЗВАННОЙ ХУНТЕ

Андрей Фурсов

После убийства под Ровно «прославившегося» своими мерзкими выходками одного из лидеров боевиков «Правого сектора» Сашко Билого стали поговаривать, что так называемые «власти» в Киеве решили устроить бандеровским формированиям «Ночь длинных ножей». Повторив ту самую акцию «зачистки», которую 30 июня 1934 года А.Гитлер организовал против начавшего выходить из повиновения одного из своих главных соратников Эрнста Рема и его штурмовых отрядов.

Возможно, история и повторяется, только на этот раз в виде фарса. Как бы мы ни относились к Гитлеру и Рему, но и нынешние самозванцы в Киеве, и этот Билый на Гитлера и Рема никак не тянут.

То, что произошло под Ровно – это всего лишь выяснение отношений в нынешней майдановско-властной верхушке. Плюс – «черная метка» Д.Ярошу. Начинается очень серьезная борьба в самозваной хунте, и имеет смысл посмотреть, как она будет развиваться. Думаю, все будет происходить очень некрасиво. От таких, как Билый и его соратники всегда можно ожидать какого-либо кровопролития. Поэтому официальному Киеву сейчас очень важно «спасти лицо» перед Западом – дескать, у выдвиженцев Майдана нет ничего общего с этими… Одновременно это, с позволения сказать, «правительство», пытается обезопасить себя от тех, кто может пустить кровь.

Справка «Ночь длинных ножей»

— расправа Гитлера над штурмовиками СА, изначальной задачей которой было устранение левых, неугодных НСДАП партийных деятелей, произошедшая 30 июня 1934 года. Кодовое название — «операция Колибри». Именно штурмовиков готовили для свержения Веймарской республики вооружённым путём. Именно они явились главной силой Пивного путча в 1923 году. К началу 1933 года их число возросло до 600 тысяч человек, а к концу — до 3 миллионов. Они были вооружены винтовками и пулемётами. Их вождём был Эрнст Рём, а не Гитлер. Придя к власти конституционными методами, НСДАП не знала, что делать со штурмовыми отрядами. Изначально предполагалось слияние рейхсвера со штурмовыми отрядами и последующее создание национал-социалистической народной армии. Перед ними ставилась задача воспитания молодёжи.

Пресс-служба Изборского клуба, 26.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...