США воюет с нами 20 лет

Сергей Глазьев

Мы действительно сейчас находимся в состоянии войны, которая ведется современными способами при помощи информационного оружия, при помощи партизанских действий боевиков на Украине. То есть на примере Украины мы видим самую настоящую войну против России, когда часть нашей истории, культуры и значительная часть наших граждан подвергается насилию, репрессиям и прямому физическому уничтожению. Делается это все под руководством Соединенных Штатов, которые наводнили Украину не только своими экспертами, но уже и вооруженными силами. Так называемые частные американские армии головорезов гуляют сегодня по Украине и совершают самосуд над людьми, ведется агрессивная антироссийская политика, и мы должны понимать, что находимся в состоянии войны, и наш противник сегодня изощренным, подлым, я бы даже сказал, коварным способом добился оккупации целой части, по сути, нашего пространства.

Сегодня Украина — это оккупированная нацистами территория, преступниками, которые держатся на американской помощи, руководятся американцами, которые при поддержки Европейского союза выстраиваются против нас. Мы должны понимать, что если мы не защитим Украину от нацистов, от прямой агрессии со стороны США, то это в полной мере коснется каждого из нас.

Войны ведутся разными способами, и сейчас главным способом ведения войны является борьба за умы с использованием самых разнообразных технологий. Американцы эту войну ведут уже 20 лет, а мы только ее заметили. 20 лет различные фонды формировали мышление большого количества экспертов, политиков, журналистов, затачивали их против России, внедряли в их сознание антирусскую ориентацию, чуждую нам систему ценностей и натравливали их против нас. И нет ничего удивительного в том, что практически все украинские телеканалы наводнены русофобскими истериками. Это продукт американской экспансии, которая велась в скрытом режиме два десятилетия. Они готовились к перехвату власти легитимным путем во время президентских выборов Януковича в 2015 году. Но Янукович не оправдал их ожидания, отказался подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, которая полностью лишала Украину самостоятельности, делая из нее колонию Европы и подчиняла всю украинскую торгово-экономическую и внешнюю оборонную политику диктату из Брюсселя. Поскольку Янукович отказался подписывать этот акт о лишении Украины независимости, они устроили переворот. Они не погнушались преступными методами, не погнушались реставрацией нацизма, то есть в ход пошли уже самые дикие, архаичные приемы образца 30-х годов в Германии — факельное шествие, штурмовики, приход к власти нацистов. Это неожиданное возобновление репертуара 30-х годов прошлого столетия.

Накануне.ru 26.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Сергей Глазьев
Глазьев Сергей Юрьевич (р. 1961) – ведущий отечественный экономист, политический и государственный деятель, академик РАН. Советник Президента РФ по вопросам евразийской интеграции. Один из инициаторов, постоянный член Изборского клуба. Подробнее...