Крым в России. Что дальше?

Александр Дугин

Референдум в Крыму — завтра, 16 марта.

Остаются сутки, чтобы войти в иную российскую реальность. Но спокойствие в Крыму — дай Бог, конечно! — это ,увы, лишь правильный,нужный, абсолютно необходимый, но первый шаг, первый отпор поднявшему по всей Европе и миру голову нацизму.

Юлиус Фучик, чешский писатель — антифашист, замученный в фашистской тюрьме, обращался к землянам: "Люди, будьте бдительны!"

Судя по сегодняшнему так называемому "мирному" митингу все с теми же лицами из наших 90-х, люди эту самую бдительность начинают терять. Слишком долго им промывали мозги толерантностью, либеральными экономическими мантрами и идиотской сказочкой о правах человека.

Пока мы видим, что безусловное большинство и российская власть чувство реальности не потеряла. Да, наша власть скована по рукам и ногам международным правом, ООН давно перестала быть инструментом мировой справедливости. Организация, увы, стала трибуной, где правит бал что угодно, только не справедливость. Внутри страны — масса потенциальных предателей, выращенных в том числе и самой властью. Наконец, внутри российской властной бюрократии масса личностей, заинтересованных в сохранении личных накоплений, а не процветании Родины.

И все-таки первый шаг сделан. Естественно, на повестку дня встает вопрос — что дальше? Какова стратегия?

Точка зрения Александр Дугин:

"Так. Можно подвести первые итоги. Реальной войны не началось. Атаки войск хунты не последовало, НАТО и США в ситуацию в Крыму прямым военным образом не вмешались. Мы прошли первую точку "входа в войну" благополучно. Из этого можно сделать некоторые предварительные выводы.

1. Крым отныне в составе России, протесты Киева были вялые. Хунта даже не попыталась начать войну, а значит, как и в случае Грузии Саакашвили, только в еще большей степени, все было блефом. При этом испугавшись решимости Путина, Киев даже не попытался начать военные действия, на которые можно было бы списать хаос и развал в Киеве. Битва (далеко еще не война) выиграна Россией блестяще. То, что все прошло гладко до референдума (и также пройдет на нем), означает, что в Киеве начнется имплозия хунты. Все-таки осознать, что за столь короткий срок бесноватые дегенераты потеряли огромную стратегически важную часть своей территории, это серьезный и чисто конкретный результат Евромайдана. Пока первый необратимый и четко фиксируемый.

2. Пример с Крымом и силовая ничтожность хунты будут в самое короткое время осознаны Югом и Востоком Украины. Теперь российские войска с полным основанием будут расположены в Крыму и вдоль границы с бывшей Украиной. Поэтому для подавления народных мятежей на Востоке и Юге Киев снова не сможет использовать регулярную армию, которая к тому же в ближайшее время начнет разваливаться. Ставка будет сделана на национальную гвардию, состоящую из неврастенических анархических придурков. На этот жлобский наезд истерических малолеток с автоматами сможет ответить организованный Восточный Фронт из русских и украинских мужчин. Киевская хунта и ее главари не удержатся, чтобы не начать мстить за Крым "москалям" на Востоке, и без прикрытия армии, они получат отпор. Если возьмутся за прямой террор, получат введение российских войск. Эта ситуация продлится некоторое время и для России будет представлять определенный риск (вторая возможная точка "входа в войну"). Но история с Крымом показала уже кто есть кто, и Путин только укрепится в своей убежденности, что был прав. Поэтому он не будет спешить, и Россия вступит в игру в самый нужный момент. Пока же на Востоке и Юге следует ожидать гражданскую войну с переменным исходом. Жертв удалось бы избежать молниеносным введением войск, но Путину нужен будет повод, поэтому он на это не пойдет. Мог бы и пойти, кстати, но он привык действовать в самый последний момент. Может быть и правильно.

3. Вся территория Украины вряд ли будет дружественной России, точка не возврата пройдена. Поэтому задача теперь запереть хунту в Правобережье (граница — русло Днепра, а на Юге к России отходит вся полоса Причерноморья — это необходимо, чтобы прервать черноморско-балтийский санитарный кордон). Параллельно естественному кошмару, который начнется на Правобережье, в этой Киевской-галицкой державе, можно будет поддержать очаги сопротивления хунте и на Западе, но на сей раз точно без прямого участия войск. Дальше РФ будет строить практически Новое Государство, Большую Россию, а Киевско-галицкое Государство будет двигаться всем майданом вместе со своим правым сектором в Европу. Пока не запросит пощады за все учиненное под указку безответственных, как выяснилось, атлантистов (о чем мы много раз украинцев предупреждали).

4. Янукович выйдет на пенсию или станет главой Федерального округа. Малороссийского.

5. Крымские татары заживут припеваючи и будут развивать беспрепятственно свою культуру и свой язык".

От редакции — мнение относительно Януковича, которого ненавидят одинаково сильно и на западе Украины, и на востоке, и презирают в России — думается, все-таки просто шутка.

Накануне.ru 15.03.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...