КИЕВ ГОТОВИТ ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ РЕПРЕССИИ

Владислав Шурыгин

Привлечение иностранных наемников свидетельствует о продолжении вмешательства США во внутренние дела Украины

Реакция киевской хунты на провозглашение независимости Донецка и Харькова не заставила себя ждать: сегодня ночью харьковчане подверглись репрессиям самопровозглашенной киевской власти. Милиция, прибывшая из Полтавы, из здания областной администрации забрасывала митингующих светошумовыми гранатами и гранатами со слезоточивым газом, а утром сотни боевиков в масках напали на мирных жителей и вывезли в неизвестном направлении около 70 человек. "Министр внутренних дел Украины" Арсен Аваков назвал происходящее антитеррористической операцией, хотя можно ли так называть действия против невооруженных демонстрантов?

— У Киева нет другого выхода, кроме как любой ценой взять ситуацию на юго-востоке под контроль, потому что если сейчас ситуацию не взять под контроль, она пойдет по развитию майдана, то есть те, кто протестует, укрепятся и начнется двоевластие. В этом случае протест нужно будет подавить, подавить образцово-показательно, подавить силой. Именно этим сейчас занимается Киев.

Очевидно, киевская хунта осознает, что важно действовать осторожно: излишнее насилие будет расценено Россией как повод для вмешательства. Поэтому сейчас Киев набирается сил, поддержки на Западе для того, чтобы провести эту образцово-показательную, силовую, репрессивную акцию. Я думаю, что в этом деле они пойдут, конечно, до конца.

В украинской армии, конечно, достаточно своих бойцов, готовых выполнять приказы. Нужно понимать, что примерно половина Украины – это люди, выступающие за "Правый сектор" и нынешнюю власть в Киеве. Очевидно, что привлечение иностранных наемников свидетельствует о продолжении вмешательства США во внутренние дела Украины.

По материалам Накануне.ru 8.03.2014