Я БЫ БРОСИЛ ВОЙСКА НА УКРАИНУ

Александр Проханов

Если бы я был главнокомандующим, я бы действительно 9 мая всю эту армаду техники, полков и авиационных подразделений бросил бы на Славянск.

И в то же время: если бы был жив Судоплатов, этот великий мастер спецопераций, я думаю, он бы создал на территории Белгорода или Ростовской области базы, где обходили бы обучение волонтёры, а, может быть, и без волонтёров забросил бы туда группы спецназа, которые бы стали ядрами и создали бы партизанское движение.

Я просто убеждён, что оружие начнёт поступать, ведь ополченцы сбили сбили за эти дни 4 вертолёта в Славянске. Вы думаете, их можно сбить из рогатки? Эти вертолёты можно сбить только из переносных зенитно-ракетных комплексов. Их, конечно, можно купить на рынках Украины. Там, Бог знает, сколько оружия гуляет. Но у меня есть ощущение, что это новенькие зенитно-ракетные комплексы.

Европа, а главным образом Штаты, которые разгромили в 1991 году СССР, стали отламывать куски от Советского Союза и проглатывать. Они у нас на глазах проглотили Восточную Германию, создали в центре Европы могучее германское государство, которое ещё всем покажет жару. Они сожрали российскую Прибалтику: Эстонию, Латвию, Литву. Они сожрали Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, уничтожили Югославию. Они ели один за другим этот кусок, а мы смотрели на это и боялись вмешаться. Потому что когда всё это происходило, нами правил предатель, изверг. Но теперь, когда они пошли на Украину, им важно замкнуть вокруг России это страшное кольцо, блокаду. У них задача превратить Украину в могучее антирусское государство. И им, кажется, это удается. Поэтому главный режиссёр, вскормивший фашизм в 1930-ые годы, – это Запад, либеральный Запад. И сегодня тоже либеральный Запад вскармливает этот фашизм, но, видите ли, если верить, что у истории есть свои закономерности, что она, так или иначе, воспроизводит себя. Вспомним, как повёл себя вскормленный фашизм в Европе. Он сначала выпил все эти млечные либеральные соки, а потом направил свои дивизии во Францию на линию Мажино, потом сбросил англичан в Дюнкерке, и опять русским мужикам, крестьянам, пришлось давить и спасать эту мерзкую Европу. Теперь Европа, спасённая ценой 30 миллионов русских жизней, повторяет всё то же самое. Это мерзкая неблагодарная богопротивная Европа вскармливает сейчас у нас на глазах этот украинский фашизм.

По материалам Русской службы новостей

Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments