ПУСТЬ ПРЕДЪЯВЯТ СВОИ ГЕНИТАЛИИ

Александр Проханов

В ходе эфира на Русской службе новостей А.А.Проханов ответил на несколько вопросов ведущего и радиослушателей.

С. КОРОЛЁВ: Замечание от 49-го: «Надеюсь, что комиссия по десоветизации и в её рамках десталинизации, умерла? Её глава Федотов бодр ещё во всяких общественных фондах». Федотов по-прежнему возглавляет Совет по правам человека.

А. ПРОХАНОВ: Да, он возглавляет. Знаете, эта кампания умерла сразу, как только она была провозглашена. И этот маленький трупик десталинизации, с ним по-прежнему носится Федотов. Когда на него смотрю, я вижу, что он в руках держит этого маленького чёрненького щенка или котёнка, Бобика, который сдох сразу, как только Федотов его родил. Ничего не получится. История русская будет проступать во всём своём величии. И в этой истории все великие лидеры, которые составляют и красу и грозную силу нашего государства, они займут своё место, в том числе, и Иосиф Сталин.

С. КОРОЛЁВ: Короткий комментарий для Санчо 777 – так подписывается слушатель – ваше мнение, Александр Андреевич, по поводу выигрыша Кончиты на «Евровидении». Это женщина с бородой, или мужчина, не понятно. Причём я хотел бы, чтобы вы прокомментировали ещё и то, что Россия поставила этого певца или эту певицу на третье место, т.е. достаточно высоко оценила.

А. ПРОХАНОВ: Знаете, я в этих гламурных играх не участвуют. Мне забавно, довольно смешно смотреть на это существо, которое остроумно назвал его оно. Действительно, то ли это баба с бородой, то ли это мужик с маткой. И если уж выступает, то пусть предъявит свои гениталии, чтобы не вводить людей в заблуждение. Потому что смотришь и не знаешь, это мешает слушать, мешает петь. Но выиграла и выиграла. Европа же она вся бисексуальна, она вся потеряла пол. Вся Европа – это баба с бородой и с довольно противным голосом.

С. КОРОЛЁВ: Мы возвращаемся на Украину. Референдум состоялся. Порядка 90% тех, кто участвовали, проголосовали за независимые республики и в Донецке и в Луганске. Провозглашённая Донецкая народная республика – это новость последних часов – обратилась к Российской Федерации с просьбой включить её в свой состав. Какой должна быть наша реакция?

А. ПРОХАНОВ: Не могу сказать, потому что я думаю, что внутренняя реакция наших политиков, тех, кто действительно считает себя русскими лидерами, а не те, кто окружает этих русских лидеров стеной тайного предательства, которое они носят под своими сюртуками. Реакция должна быть очень радостная. Это показало то, что это ублюдочное антирусское, русофобское государство Украина не состоялось, и с этим придётся считаться Европе и миру. Я думаю, что после крымского чуда события в Донецком крае тоже являются чудесными, волшебными. Россия, мне кажется, не станет сейчас немедленно давать согласие на приём Донецка в свой состав, потому что это слишком сырое образование. Потом, это предложение было сделано импульсивно на митинге. Сначала Донецк хотел объединяться с Луганском, создавать суверенное государство Новороссия. Потом он решил отдельно от Луганска предложить себя России. Теперь в последний момент он опять предлагает Луганску объединяться. Это всё импульсивно, это понятно. Это же государство строится в огне, под перестрелками. У этого государства много самых разных лидеров. Все блистательны, но у каждого свой опыт, свой генезис, своё представление о мире. Важно во всём этом то, что государство состоится. Это государство родилось среди обстрелов, бомбёжек, среди этого страшного крематория в Одессе, среди диффамации, оно родилось без существенной поддержки России, практически без всякой поддержки России. Оно родилось как взрыв, оно родилось как такой восхитительный триумф народной воли.

По материалам Русской службы новостей

Александр Проханов
Проханов Александр Андреевич (р. 1938) — выдающийся русский советский писатель, публицист, политический и общественный деятель. Член секретариата Союза писателей России, главный редактор газеты «Завтра». Председатель и один из учредителей Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments