ПОДВЕДЕНА ЧЕРТА ПОД МНОГОЛЕТНИМ ПОЗОРОМ

Андрей Фурсов

Англосаксы продолжают кормить Украину, надеясь вырастить из нее неонацистское государство, новый Третий рейх, который они так же пустят на Россию, как натравили Гитлера против Советского Союза в середине прошлого века. Это, конечно, спорная гипотеза, которую многие сегодня не решаются озвучить. Для чего еще Западу нужна Украина? Главная задача Запада – это дестабилизация всей Евразии. Но после "крымской виктории" Россия переживает уход из зоны исторических поражений.

В истории не бывает абсолютных повторений и, конечно же, нынешнюю ситуацию можно сравнивать, но нельзя забывать – сегодня она совсем иная, нежели была в 1939 -1941 гг. Тогда был совершенно явный агрессор, который шел к нашим границам. Сейчас ситуация другая, но, тем не менее, США начинают после сирийского фронта (а в Сирии безусловно было противостояние России и Соединенных Штатов) противостояние на Украине. Я бы назвал это "украинский фронт" российско-американского противостояния. И американцы на Украине пытались решить американо-бандеровским переворотом очень простую задачу. Они хотели создать на Украине плацдарм для политического, а если нужно, то и вооруженного провокационного давления на Россию. Они стремились создать еще более русофобское, чем Польша, славянское государство, которое можно было бы в случае необходимости натравить на Россию. Это создание очагов напряженности по периметру национальных и стратегических границ России.

Дело в том, что противники России всегда экспансировали те силы, которые они старались бросить в качестве вооруженного сгустка против России, но, тем не менее, нынешнюю Украину ни в коем случае нельзя сравнивать с Третьим рейхом – даже по экономическому потенциалу. Кроме того, на самой Украине половина населения выступает против бандеровских неонацистов, то есть это совсем-совсем другая ситуация. Украина по сравнению с Третьим рейхом, конечно, жидковато выглядит.

Евросоюз в глубоком кризисе, эта структура, которая была изначально нежизнеспособна, подходит к своему концу. И подъем и правых, и левых партий, которые дружно не хотят быть в Евросоюзе, которые не хотят утрачивать свою идентичность — все это нам демонстрирует нынешняя ситуация. Одним из побочных продуктов распада Евросоюза может быть реабилитация нацизма. Дело в том, что реабилитация нацизма, прежде всего, связана не столько с кризисом Евросоюза, сколько с целеполаганием нынешней западной элиты, которая уже не может решать свои проблемы либеральным способом, и которой для ее решения нужны неонацисты. В этом отношении Украина – это некая репетиция, там мы увидели союз либералов, которые сами не смогли обеспечить отрыв Украины от России с помощью оранжевой революции, и неонацистов-бандеровцев.

У англосаксов всегда есть долгосрочные планы, и их задача как раз создать постоянный очаг напряженности на границе с Россией. Причем это новое государство они будут подавать как образец "демократии" и "свободы", в противовес "тоталитарной" России. Безусловно, это очаг напряженности, и их задача — создать такие очаги напряженности по всему периметру наших границ. Вообще надо сказать, что американские стратеги не скрывают, что главная задача США – это дестабилизация Евразии. Дестабилизация Евразии – это дестабилизация России.

"Крымская виктория" подвела итог под позором, который начался 2-3 декабря 1989 г., когда, после того, как Горбачев, слетав к известному русофобу Римскому Папе Иоанну Павлу II, полетел на Мальту и там сдал Бушу социалистический лагерь. После этого мы получили позор "ельцинщины" и сдавали свои позиции, и вот теперь мы, наконец, начали собирать свои пяди и крохи, и, оказалось, что у Запада нет игры против России.

Более того, украинский кризис выявил абсолютную неадекватность западной позиции, их неспособность играть в мировую игру. Им было нечего противопоставить России.

Нашим же тактическим союзником является Китайская народная республика, наши интересы сейчас по целому ряду интересов совпадают. Но когда мы говорим о союзниках России, нужно всегда помнить фразу Александра III: "У России только два союзника – это армия и флот", ну а в нынешней ситуации я бы добавил сюда и спецслужбы. Надо быть сильными, и тогда союзники не нужны.

Китай и РФ сейчас идут на сближение и афишируют это. Это говорит о том, что в мире не бывает постоянных союзников и постоянных друзей. На ближайшие 10 лет у нас общие интересы и общий геостратегический противник, а дальше трудно загадывать — ситуация быстро меняется.

По материалам Накануне.ru

Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments