УКРАИНА – ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ

Андрей Фурсов

— Некоторые эксперты называют Украину «песочницей для игр спецслужб». Недавно прошла информация, что ЦРУ имеет в здании СБУ выделенный этаж. Наши люди, под прикрытием работавшие на Украине в конце девяностых, уже тогда говорили, что СБУ — филиал ФБР и ЦРУ. Очень активно работала здесь все эти годы и германская БНД, тесно связанная давними узами с бандеровскими структурами, подпольем. Британская МИ-6 действовала не столь открыто. Не исключаю, что пошустрили, особенно по части оживления бандеровского подполья, и представители «нацистского интернационала» — Четвертого рейха. Тем более, что, насколько мне известно, в начале 1990-х разведка Четвертого рейха и Моссад после нескольких десятилетий кровавой войны замирились.

Отдельная песня — Израиль. На Украине присутствуют практически все его спецслужбы: Моссад, АМАН, ШАБАК, Шин-бет, «Натив» и даже Комемиют, занимающаяся физическим устранением противников Израиля. Именно эта служба ликвидировала, по мнению экспертов, иранских ядерщиков. Экс-резидент Моссад в странах СНГ Рувен Динель, выдворенный некогда из Москвы, ныне посол Израиля в Киеве. Первый секретарь посольства Израиля Влад Лернер — из «Натива». Моссад действует в тесном контакте с ЦРУ и МИ-6. Такой вот единый горыныч разведок о трех головах, который решает задачи коллективного Запада.

У всех западных спецслужб на Украине было благодатное поле деятельности – бандеровщина. Это в Прибалтике последнего «лесного брата» убили в 1974 году. Там спрятаться особо негде, а вот на Украине есть, где прятаться. Впрочем, с какого-то момента бывшим оуновцам/бандеровцам уже не надо это было делать. Существовало и городское подполье.

С середины 1950-х годов, после указа Н.С. Хрущева о реабилитации лиц, сотрудничавших с фашистами, началось целенаправленное проникновение бывших оуновцев/бандеровцев в комсомольские, партийные, государственные и советские органы Украинской ССР. В результате, по оценкам экспертов, в 1960-е годы бывшие бандеровцы и члены их семей на 30–40% заполнили административные органы западных областей Украины и весьма активно действовали на территории всей республики, включая Киев. Здесь они активно работали на развитие украинского национализма, поддерживали прозападных диссидентов, католиков, униатов. В этом им помогали западные спецслужбы. Результат: уже в 1980-е годы был готов структурный каркас для борьбы за выход из состава СССР, поскольку де-факто наметилась тенденция к смычке националистов и значительной части партгосаппарата.

Бандеровские подпольные структуры были нашпигованы сотрудниками украинского КГБ. Но теперь неясно, кто на кого больше влиял. После распада СССР националисты оказались на первых ролях, а многие бывшие коммунисты быстро перекрасились в националистов. Ну, а дальше пошел процесс разграбления Украины, достигший пика в 2011–2013 гг.

К этому времени усиленно заработал внешний фактор, толкнувший США к тому, чтобы направить недовольство населения Януковичем против России. И окончательно оторвать от нас Украину, резко изменив геополитическую ситуацию в Восточной Европе в ущерб РФ.

Будь Украина здоровым обществом, никакие обамеркели ей не были бы страшны. Уроженец Киева Михаил Булгаков подметил: Воланд цепляет только то, что начинает загнивать или уже сгнило. Последнее и есть случай олигархической Украины.

По материалам КП.RU

ПОДЕЛИТЬСЯ
Андрей Фурсов
Фурсов Андрей Ильич (р. 1951) – известный русский историк, обществовед, публицист. В Институте динамического консерватизма руководит Центром методологии и информации. Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета. Академик Международной академии наук (Инсбрук, Австрия). Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...