ВСЕЛЕНСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ РУССКОГО МИРА

Олег Розанов

На сегодняшний день этническими русскими в мире видят себя, записывают в документах 132 млн. 397 тысяч человек. Максимальное количество людей, считавших себя русскими, было в 1989 году до, так называемой, перестройки, катостройки нашей великой – это 145 миллионов. Являемся ли мы на сегодняшний день супер этносом? Да, являемся. Являемся ли мы глобальным супер этносом? Да, являемся, потому что русские общины представлены на всех континентах. По численности мы, конечно же, уступаем другим мировым супер этносам, но по уровню культурного влияния, по уровню исторического доминирования, безусловно, мы находимся в ряду великих наций, великих народов и на сегодняшний день это подтверждается тем, что более 350 млн. человек на Земле говорят на русском языке. По сути, треть миллиарда.

На сегодняшний день перед русским миром стоят глобальные вызовы. И главный из них состоит в том, быть или не быть. Но, собственно, нас с вами это не удивляет, потому что перед русским миром этот выбор существовал всегда. Из истории мы знаем, что первый глобальный вызов русскому миру пыталось нанести, как это ни удивительно для многих может показаться, Хазарское государство, Хазарский каганат. Он как раз претендовал на уничтожение русского мира. В эпоху, когда ещё на Руси официально христианство, православие не было принято, и Божьим промыслом князь Святослав, язычник, разгромил и уничтожил Хазарский каганат. Потом эти вызовы в истории повторялись по существованию русской цивилизации. Последний глобальный вызов – это когда к нам пришла «западная орда» в 1941 году. Это такая попытка ассоциации русского мира с западным миром. Но, как всегда, русскому миру там отводилась роль «хомячков».

Пожалеть можно, поумиляться, можно подумать, кормить или загубить. Но всегда русский мир не воспринимал внешнего агрессивного воздействия. И эта попытка закончилась тем, что говоря словами песни: «Оттолкнулись ногой от Урала, и дошли до Берлина». Попытка не удалась. Но самое интересное, что никто не собирается свои геополитические цели отменять. Независимо не от чего. Ни от власти в России, ни от официальной идеологии, которая исповедуется в Российском государстве. Никто не отменяет главной задачи: уничтожения русского мира как такового.

Западную, англосаксонскую цивилизацию устроит только одно решение. Это решение — уничтожение России как единого организма, единого государства и уничтожение русских как этноса.

Последнюю четверть века всё делалось с одной целью — уничтожить, раздробить Россию. Оторвать от России исторические её части Украину, Белоруссию, Молдавию – это всё части единого русского мира и сейчас мы понимаем, что такой же органической частью русского мира является и Казахстан. Последний как государство никогда не существовал. Четыре казачьих войска стояло на территории, и кочевники, собственно казахи. Казахстан как государство – это продукт большевистского разделения страны на национальные образования. Во многом выдуманный, противоестественный. Вот эта часть единого русского мира, которая на евразийском пространстве занимает своё историческое место. По англосаксонской классификации это «Хартленд» — сердце мира, сердце суши. И кто контролирует Евразию, тот, собственно, контролирует сушу и контролирует мировые глобальные процессы.

Мир очень конкурентен. На самом деле, принцип мировой политики – это «государство государству волк». Даже Европа и Америка – это не единое целое, нет. Есть глобальный лидер, и есть свита. Глобальный лидер сегодня – это Соединённые Штаты. Европа на сегодняшний день — это такая «прирученная собачка», которая может много гавкать, но укусить не может. Уже не может. По последнему опросу, проводившемуся в Германии, оказалось, что около 40 % немцев, мужчин детородного возраста, хотят быть домохозяйками. То есть немцы, великая пассионарная нация, за 60 лет после Второй мировой войны кастрирована. Это уже не воины, это уже не пассионарии. 40 % мужчин, желающих быть домохозяйкам – это уже, собственно, труп, труп государства, где мужчины не хотят быть мужчинами.

Сегодня мы понимаем, что происходит смена политических эпох, появляются новые глобальные центры доминирования, центры силы. Основной экономический очаг (как известно, экономика – это базис) перемещается в Юго-Восточную Азию. Китай, Япония, Южная Корея – там происходит глобальный процесс конкуренции, выстраивание нового миропорядка. Даже потребление мяса и молока растёт в геометрической прогрессии в мире, потому что индийцы и китайцы захотели есть мясо и пить молоко. И это вызов англосаксонской глобальной цивилизации. Отрезок времени для нее сужается, когда они могут военным путём, идеологическим, экономическим подавить центры сопротивления.

На сегодняшний день в военном плане только Российское государство в состоянии противостоять Америке. Во многом, благодаря тому заделу, тому потенциалу, что мы имели в Советском Союзе. Даже не во многом благодаря, а исключительно благодаря тому военному ядерному паритету, который был достигнут в 70-е годы, начале 80-х. И две страны в мире, которые могут друг друга уничтожить — это Россия и Америка. Китай на сегодняшний день не является глобальным игроком. Он является глобальным экономическим игроком. И, по мнению ряда учёных-экономистов, реальный ВВП Китая уже превзошёл ВВП Соединённых Штатов. У китайцев есть принцип: они всегда преуменьшают свои реальные силы – ментальные особенности.

Сейчас без решения проблемы России англосаксонской цивилизацией, сохранить лидерство невозможно. И вот теперь мы подходим к теме Украины, к теме Новороссии. Кому и зачем это нужно. Кто послал этих мальчиков на эту безумную бойню? Украина – это исключительно проект Запада, который начал осуществляться давно. Ещё в австро-венгерских штабах. Потом продумывался в германских штабах, и уже после нашей революции 1917 года он начал удачно осуществляться в Европе и Америке для подавления и потом разрушения Российского государства.

Сегодня судьба России решается на Украине. Если мы сдадим Украину, сдадим Новороссию, нас разорвут. Без жалости, без застенчивости, без соблюдения политеса политического. Сейчас решается главный вопрос русского мира: «Быть или не быть». И никак не по-другому.

Пресс-служба Изборского клуба (по материалам конференции в Трубчевске)

ПОДЕЛИТЬСЯ
Олег Розанов
Розанов Олег Васильевич (1969 г.р.) – общественный деятель, публицист, генеральный секретарь Всеславянского Союза, руководитель информационно-аналитического центра «Копье Пересвета». Постоянный член Изборского клуба. С 2015 года ответственный секретарь Изборского клуба по региональной и международной деятельности. С 2016 года – первый заместитель председателя Изборского клуба. Подробнее...