Евроскептики Европарламента

Михаил Леонтьев

Однако, здравствуйте!

В Европе паника. Брюссельский истеблишмент шокирован результатами выборов в Европарламент.

"Количество голосов, которые получили на выборах в Европарламент евроскептики и еврокритики, полностью соответствует глубокой пропасти, разделяющей граждан и европейские институты, — заявил председатель Европейского экономического и социального комитета Анри Малосс. — Европа снова проиграла свои выборы. Послание европейцев не вызывает никаких сомнений: это голосование — последнее предупреждение. Это могут быть последние европейские выборы, если Европа не изменится".

"Евроскептики" — это теперь не только Греция, Венгрия или Италия. Во Франции и Британии они вышли на первое место. Кризис в экономике, кризис в политике. Даже не кризис — политический маразм, в котором Европа бессильна противостоять корыстному диктату своего главного трансатлантического конкурента, чья задача гнать вялую Европу послушным немецким сапогом все дальше на Восток. Дранг нах Остен.

Уже точно по-всякому город-герой Славянск, Краматорск, Мариуполь… Небольшие рабочие города Донбасса. Теперь вот Донецк. Миллионный богатый европейский город долбят артиллерией и авиацией. По указанию Америки и согласию Европы.

"Ситуация такова, что налицо геноцид населения. Используется на данный момент авиация и вертолеты, уничтожается именно мирное население, разрушается инфраструктура городов. Ситуация усугубляется с каждым часом. Донецк с окрестностями в кратчайшие сроки может быть на пороге гуманитарной катастрофы", — заявил спикер Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Кто сказал "гуманитарная катастрофа"?! "Геноцид"?! Ошибаетесь! Это — евроинтеграция! Вот она самая родимая и есть. И ничего, кроме евроинтеграции. За то и Януковича свергали. Железная поступь евроинтеграции. Вопрос, где остановится железная поступь. И обо что. Она остановится об нас. Сегодня в Донбассе расстреливают наших. Украинцев и русских. Евроскептиков. Это, как говорил пресловутый Талейран, "хуже, чем преступление, это ошибка".

Найджел Фарадж один из нынешних победителей-евроскептиков обращается к президенту Европейского совета: "Извините, мне не хочется быть грубым, но действительно у вас харизма мокрой половой тряпки. И вид мелкого банковского клерка. Вопрос, который я хочу задать вам: кто вы такие?! Кто вы такие?!"

Кто вы такие, чтобы евроинтегрировать русских? Силой?! Эти с харизмой мокрой тряпки?! Не хочу быть грубым, но это действительно могут быть последние европейские выборы.

Однако, до свидания!

Первый канал 28.05.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...