МГУ НЕ МЕСТО ДЛЯ КЛОУНАДЫ

Михаил Леонтьев

Увольнение Александра Гельевича Дугина, нашего автора и друга, из Московского государственного университета представляется нелепым недоразумением. И очень хотелось бы надеяться, что оно таковым и останется. В противном случае это будет выходить за рамки любой допустимой логики и приличий.

Не буду здесь обозначать политические взгляды Александра Гельевича, поскольку, как сообщается, поводом для увольнения стало то обстоятельство, что «университет не место для политики». Безусловно, университет – такое же не место для политики, как и парламент. Особенно учитывая тот факт, что кафедра социологии международных отношений по сути своей, по предмету своему довольно близка к политологии, а политология – это уж точно «не место для политики».

Поэтому хотелось бы отметить, что Александр Дугин – учёный, философ, обладающий системным взглядом на социальные процессы. По характеру своего мышления – просветитель и преподаватель, в отличие от многих штатных преподавателей университета идеально годный для работы со студентами. Хочется верить, что идея заменить его на уважаемого Владимира Вольфовича Жириновского, циничного демагога, превратившего в клоунаду российскую публичную политику, является шуткой – такой же, как превращение Московского государственного университета в клоунаду образовательную.

По материалам Однако.org

ПОДЕЛИТЬСЯ
Михаил Леонтьев
Леонтьев Михаил Владимирович (р. 1958) – русский журналист, публицист, создатель медийных проектов, ведущий политико-экономический обозреватель Первого канала. Руководитель телепрограммы «Однако» и одноименного общественно-политического журнала. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...