НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ СПОКОЙНО И РЕШИТЕЛЬНО

Александр Дугин

Последнее время число визжащих "не надо вводить войска!" поуменьшилось. Кое-кто начинает прозревать. Кстати, аргумент, что "нас хотят втянуть в войну" совершенно не выдерживает критики. Первое: если действительно хотят втянуть в войну, то для этого всегда под рукой есть Крым. И вот сейчас все чаще мы видим из Киева репортажи, что Порошенко планирует операцию по "освобождению" Крыма. Поэтому Запад может втянуть нас в войну в любой момент. После воссоединения России с Крымом такой повод всегда под рукой: атака на Перекоп, начало артиллерийского обстрела Крыма и авиа-налеты и… Россия в войне. Ведь для Запада как и для Киева статус ДНР и ЛНР или Крыма одинаков — это части "единой суверенной Украины, нелегально захваченные русскими империалистами".

Если они хотят втянуть в войну, то после "подавления Новороссии" (не дай Бог!) они спокойно пойдут на Крым. И втянут. А если мы поддержим ДНР и ЛНР? Если хотят втянуть в войну и здесь втянут. Но только в лучших для нас стартовых условиях.

А если это блеф как в Грузии 2008? Тогда мы войдем в ДНР и ЛНР и другие регионы Новороссии (заодно) и нам ничего не будет. Если они не хотят втянуть нас в войну, то отступят. И будут огрызаться с той стороны Днепра. С правой. И давить санкциями. А если не введем, что с санкциями? Начнут войну в Крыму и… снова станут давить санкциями.

Тогда шестая колонна делает следующий анализ: если вступим в ДНР и ЛНР, то нас втянут в войну, а если не вступим, на Крым они не пойдут. Почему? Не пойдут и всё! Отлично.

А пятая колонна? Она говорит так: чтобы не дать втянуть нас в войну, надо вернуть Крым Киеву. Вот это уже более логично. Но тогда конец Путину и вместе с ним России. Ну и что, продолжает пятая колонна, не велика потеря, туда всему этому и дорога. Более того, к этому и идем. С их позиции, и это логично.

С этим все ясно. А вот здесь самое интересное: если помочь достаточно ДНР и ЛНР, то мы отложим наступление Киева на Крым или вообще предотвратим его. Так, отлично. Но не рискуем ли мы войной? Рискуем, но если Запад нацелен на войну, ему все равно, где и когда ее начинать — можно сейчас, можно в Крыму. А если не нацелен? То мы освободим Новороссию, будем последовательны и моральны, сохраним жизни миллионам людей, остановим уже идущий полным ходом геноцид и укрепим Россию.

Кстати, интервенция может быть гуманитарной и мирной. Просто убедительной и гуманной акцией по установлению мира, согласия и порядка.

Надо действовать решительно и спокойно. Методично и последовательно. Если в войну нас втянут (в Крыму или раньше), ее надо будет выиграть. Если не втянут, мы должны освободить Новороссию гуманными и мирными методами. Какими такими мирными методами? спросите вы. Честно говоря, не знаю, но что-нибудь придумаем. Вполне мирное. И главное достаточное для освобождения 20 000 000 людей с нашей идентичностью, то есть интегральную часть Русского Мира. Войдет ли это в Россию или нет, не имеет принципиального значения. А почему бы не создать еще одно Русское Государство, выстраиваемое с нуля и свободное от темных сторон современной Российской Федерации? А потом, как кое-кто предлагает, не Новороссию присоединить к России, а Россию к Новороссии. Если все получится. А я верю, что получится.

По материалам сайта газеты Завтра

Александр Дугин
Дугин Александр Гельевич (р. 1962) – видный отечественный философ, писатель, издатель, общественный и политический деятель. Доктор политических наук. Профессор МГУ. Лидер Международного Евразийского движения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...
comments powered by HyperComments