Деньги дороже совести

Николай Стариков

Когда деньги дороже совести, ничего хорошего не получается. Ни из страны, ни из цивилизации, ни из одного конкретного человека. Должны быть ясные и четкие ориентиры, понятные и общие ценности. Эти ориентиры, эти ценности и называются совестью.
Но сегодня в простом московском ларьке, торгующем газетами и всякой всячиной можно наблюдать весьма печальную ситуацию.

Один из читателей, Максим Степанов, прислал мне письмо и фотографию.

«Здравствуйте! Вот такие интересные сувениры обнаружил сегодня в продаже в палатке „Союзпечать“ у метро Измайловская. На обратной стороне все как положено — „Слава Украине! Героям слава!“ Продавщица говорит, что берут хорошо…».

Как говорится, без комментариев…
Для тех кто не в курсе — на жетоне изображена «Небесная сотня» — то есть боевики майдана, которые были убиты «неизвестными снайперами». А точнее — убиты теми, кто подготовил и осуществил государственный переворот на Украине, использовав смерть людей, как предлог для свержения «кровавого режима», который в отличие от нынешних властей Киева стрелять вообще не решился.

Так вот «Небесная сотня» — это краеугольный камень новой мифологии новой антироссийской Украины, которую стараются в форсированные сроки построить США.
Лозунги, которые изображены на этом «жетоне», при всей своей внешней «невинности», несут четкую идеологическую окраску. Их используют те, кто говоря на русском языке , ненавидит все русское, ненавидит Россию.

У германских нацистов тоже были свои мученики, своя «небесная сотня». Это те, кто был убит в Мюнхене во время Пивного путча в ноябре 1923. Им был построен потом, после победы Гитлера, пантеон в центре столицы. Караул, воспевание, венки к могилам в каждую годовщину их гибели.
Но в киосках сталинской «Союзпечати» таких «жетонов» не продавали.
Почему?

Потому что у государства должны быть свои герои. Потому, что герои других стран являются для нас героями, только если они БОРОЛИСЬ ЗА НАШЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО. Украина и Россия — это один народ. У нас одни герои. Именно потому, что они боролись за наше ОБЩЕЕ ДЕЛО. Это те, кого СССР отправил в Афганистан. Это герои Великой Отечественной, солдаты Первой мировой. Гренадеры, драгуны и казаки войны 1812 года. И так далее вглубь веков…

Конечно жаль тех, кого использовали в качестве пушечного мяса организаторы переворота в Киеве. Жаль случайных прохожих, жаль бойцов «Беркута». Но давайте скажем правду — боевики со щитами, которые составили большинство застреленных группой «неизвестных снайперов», были настроены против России. И сегодня эти русофобы и нацисты отправились убивать на Юго- Восток Украины. И убивают. Где бы сегодня находились боевики «Небесной сотни»?

Спросите себя. Задайте себе этот вопрос. А потом задайте другой — разве уместно после всего этого продажа ТАКИХ ЖЕТОНОВ в столице России?"

P.S. Сегодня в ночь улетаю в Крым, а потому просто не успеваю разобраться в этом вопиющем случае, когда деньги дороже совести. Поэтому прошу читателей помочь.
1. Нужно выяснить юридическое название организации, которая продает такие «жетоны».
2. Выяснить их телефон, мейл, фамилию и имя директора.
3. Прислать их мне и выложить под этой статьей.
4. Высказать с присущей людям Русского мира вежливостью наше отношение к такому способу зарабатывания денег и попросить привести все в соответствии с справедливостью и совестью.

nstarikov.livejournal.com 15.08.2014

ПОДЕЛИТЬСЯ
Николай Стариков
Николай Викторович Стариков (р. 1970) – известный писатель, публицист. Основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России». Коммерческий директор петербургского филиала «Первый канала» российского телевидения. Постоянный член Изборского клуба. Подробнее...