Время собирать головы

Владислав Шурыгин

Группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" (ИГИЛ), орудующая на территории Ирака и Сирии, распространила видеозапись, на которой запечатлена казнь американского журналиста Джеймса Фоули, передает ИТАР-ТАСС. Журналист пропал на северо-западе Сирии 22 ноября 2012 года.
На видео под названием «Послание Америке» головорез ИГИЛ перед казнью американца заявляет, что президент США Барак Обама, одобрив военную операцию против боевиков группировки в Ираке, открыл новый фронт войны с мусульманами. "Я считаю, Обама, что тебе слишком весело, когда ты принимаешь решения бомбить и распоряжаться нашими жизнями. И находить любые причины, чтобы вмешиваться в наше государство. Сегодня твоя авиация атакует Ирак. Мы большая исламская армия. И твоя агрессия к Исламскому Государству – твоя агрессия против каждого мусульманина", – говорит боевик и после этого отрезает перед камерой заложнику голову.

Смерть американского журналиста ужасна!

Но, если не давать волю эмоциям, то перед нами финал известной драмы с обогревом на груди ядовитой змеи.

Джейм Фоули сначала работал в Ливии на стороне «ребелов» — отпетой мрази, террористического интернационала, собранного со всех вонючих закоулков Ближнего Востока, которые на деньги саудовский и катарских шейхов взялись за сокрушение светской кадафисской Ливии. И, напомню, США тогда вместе с Францией и Италией фактически обеспечили своими ВВС, поставками вооружений и «спецназами» победу над Каддафи. Фоули был тем, кто воспевал на западе «революционеров» и даже попал в плен к кровавому режиму безумного полковника. Как не странно там ему не отрезали голову и даже не пытали, а отпустили на все четыре стороны, как журналиста. Это был «звонок» судьбы, но он его не услышал, и после Ливии он отправился в Сирию, где так же взялся вести репортажи со стороны боевиков-исламистов.

Но тут что-то пошло не так. То ли судовско-катарские шейхи не договорились с местными полевыми командирами, то ли просто перестали нуждаться в услугах американских СМИ, но Фоули из «яхуя» и «садыка» вдруг превратился в грязного неверного пса и тут же стал товаром, которого несколько раз меняли и перепродавали от одной группировки к другой, пока его не приобрели отморозки ИГИЛ. И уже они устроили последнее шоу с его участием.

Мне искренне жаль Джеймса Фоули. Ни один человек не достоин такой страшной смерти.

Но, скорбя о его жизни, будем честными перед самими собой.

Его действительно убил Обама, который взорвал исламский мир управляемой бомбой «арабской весны», выпустив на волю беспощадного джина реликтового средневекового исламистского террора, сделав на него ставку, выкормив с руки и вооружив до зубов. И этот джин, едва окрепнув, тут же бросился на своего благодетеля.

Голова Джеймса Фоули это «валюта» которой расплатился ИГИЛ со своим вчерашним патроном.

А сам Фоули просто несчастный глупец, игравший спичками в стогу соломы…

shurigin.livejournal.com 21.08.2014